淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 「 tao92论坛」玉人老师教你淘宝运动大促事后新客户怎么留存 [打印本页]

作者: ygonnine    时间: 2018-11-7 00:04
标题: 「 tao92」玉人老师教你淘宝运动大促事后新客户怎么留存

(, 下载次数: 0) 主持人/整理/蓝胖子分享/彩英

(, 下载次数: 0)

这是  tao92的第262篇原创
咱们好,许多电商的卖家们还在繁忙着大促的运营推广,今晚我给咱们分享一下大促事后新客户怎么留存,
由于大部门卖家现在存在的几个题目
第一,新客户不知道怎么留存
第二,已有的老客户不知道怎么维护
通过今晚的分享,盼望咱们在大促事后可以维护好本身的新老客户。
今晚分享分三个部门的内容,
第一部门是吸粉,怎么让新客户先留下来;
第二部门是互动,怎么跟新客户产生关系互动;
第三部门是变现,怎么让新客户酿成老客户,产生第二次或二次以上的生意业务。
第一部门,
也是第一步吸粉,怎么让新客户留存下来。如今卖家这么多,假如让消耗者在浩繁卖家中选择继承关注你,这个步调很紧张,也是大家背面做互动和变现的底子。这里就涉及到把客户留存在那里?
一样平常来说,大家都想让客户参加大家的淘宝店铺群,关注收藏大家的淘宝店铺、微淘等,由于只有客户缘故原由留下来,才有或许产生互动和变现
接下来我分享几个让新客户留存下来的方法,也是这么多年总结的履历,把实验过的方法汇总在一起,盼望对咱们有资助。已买客户留存方法:
①短信,一样平常大家发货都会有发货短信大概签收关怀短信,那么在短信的背面加上一个专门处置惩罚售后的售后专员的接洽方式(账号大概群号),让客户自动去添加你。
②包裹二维码,在包裹内里放一张带有二维码的宣传单大概宝贝专辑,大概分享有礼等等,让客户自动添加到大家想要的地方。
③客服贩卖及售后环节引导,这里一样平常必要给到客户一些长处点,就是为什么要参加群,为什么要加你的淘宝店铺号,加了有什么利益,把长处点给到客户,如许更简单乐成。
比方说:亲,诚邀您参加大家的淘宝店铺群哦,大家新的产品上新时,会有新的产品免费体验的时机给你群友的哦;亲,关注大家淘宝店铺可以得到小礼品大概优惠券哦。
第一部门总结一下,固然看起来简朴,但是对峙实行并看到结果必要对峙去做,切勿三天捕鱼两天晒网的,或许第一个没能约请乐成,不要紧,对峙到100个的时间有10个乐成参加大家指定的渠道就很不错了。
记着一个点就行,给客户关注你的来由,加你群加你为挚友的来由是什么,这里要想一个能给到客户的长处点,就是能客户带来利益的话,乐成率会更高。
第二部门
互动,也是许多卖家比力头疼的地方,我有许多客户在手里,或许在群里,或许在你的挚友列表里,或许在微淘里,通过第一步留存下来了
那么接下来我要怎么去维护这批客户呢?一样平常要怎么做才气让客户记得我,但是不反感我,乐意继承关注我,我总结了跟客户互动的三个点,分别是宝贝互动,内容互动和营销互动。
先来说说第一点,宝贝互动,有几种跟客户互动的玩法,第一种玩法是猜代价,比方新的产品上新了,大家发布消息出去让客户猜代价,猜对前10可以得到新的产品五折的优惠,大概猜对代价前三名免费送等,这些客户都很乐意到场,增长客户的活泼度。
第二种玩法是尾货清仓,定期发布一些要清仓的商品,低价出,也会引来一部门老客户的关注,从而产生粘度,从而也到达清库存的目标。
第三种玩法是新的产品试用,上新的时间,可以拿出一两件商品有免费试用的名额,让客户以为在你这里可以赚到更多,乐意继承关注你。
第四种玩法是老客户专享价,好比老客户可以有买一送一,第二件打折,新的产品专享价等,让老客户以为在你这里有特别报酬。
第二点是内容互动,这里就要联合你卖的商品去做内容互动了,由于差别的类目差别的商品客户群体是不一样的,你要相识你的客户是谁,是什么样的一群人,她们在利用你宝贝的背后还必要什么样的知识体。
我举个例子,或许你们会简单明白一点,比方做母婴用品的,客户群体都是妈妈,那么新手妈妈除了商品自己外,还必要什么知识内容呢?新手妈妈还必要各种育婴知识,好比宝宝的辅食大全,宝宝育儿大全等。
比方做女装的,客户群里都是白领,那么大家可以分享一些服装搭配,化装大概养肤本领,懒人康健食谱等;大家在卖宝贝的同时,可以分享到一些客户必要的知识的话,客户就乐意继承的关注你,从而或许会产生二次的生意业务。
在做内容的时间联合客户利用的场景去拓展就可以了,分析你的客户是谁,她在利用我的宝贝的时间,还或许必要宝贝外的什么东西。
第三点是营销互动,营销这方面要联合宝贝和人群去做,可以做一些附近都会的粉丝晤面会,与粉丝面临面交换,你会感受到更多。
也可以做一些买家秀评比运动,有创意一点的买家秀可以让买家在本身都会标记性的修建里与宝贝一起照相打卡,从而可以天生在一张天下舆图买家秀。还可以做一些投票大概抽奖的营销运动,详细的玩法不具体讲了,信赖咱们买东西多了也有打仗过。
第三部门
变现,实在大家在前面做互动的时间也分享到变现的一些方法了,平常跟客户互动的目标也是为了让新客户成为老客户
由于时间的关系,我总结一些变现的两种方法
第一种是上新营销,比方老客户可以享受新的产品买三免一,大概第二件半价,新的产品老客户专享扣头等,让客户享受到权益。
第二种是客户裂变,优质客户变化为影响力中央,让老客户引导转先容朋侪过来,可以给客户两边赠予优惠券大概礼物;大概让客户成为大家的淘客,卖了可以给客户必须的长处等,由于一个客户身边会有许多潜伏用户,这个必要大家专心去发掘。
总结一下,想做好老客户,多想下这个三个题目,客户是谁?客户必要什么?我能给客户带来什么?好了,今晚的分享就到这里竣事啦,辛劳咱们在抽闲过来看我絮聒了这么久。感恩!
2018年!大家一起发展!

有任何题目可以私信小编!
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:  tao92plus

作者: 鸡汤    时间: 2018-12-6 22:24
谢谢楼主分享
作者: wxy19801018    时间: 2018-12-27 16:27
看看学习下 支持个
作者: vv1682    时间: 2019-1-14 13:05
写的不错 谢谢分享
作者: 1stelection2    时间: 2021-5-3 04:25
很不错 谢谢分享
作者: john4734    时间: 2021-6-8 16:09
作者: druppy    时间: 2021-6-8 16:09
楼主很优秀啊
作者: 娜姬    时间: 2021-6-9 19:21
来论坛来学习淘宝知识的
作者: RizaMustang    时间: 2021-6-16 05:38
学习到了 赶快利用一下去
作者: 79587212    时间: 2021-6-16 05:44
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 57453889    时间: 2021-9-24 20:23
很好学习了
作者: 口圭·口塞    时间: 2021-10-10 13:09
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: mushi    时间: 2021-10-10 14:37
文章很好,学习了楼主
作者: generousmen    时间: 2021-11-19 06:45
厉害学习到了
作者: ljf237    时间: 2021-11-21 08:20
支持楼主  来学习一下
作者: vvd    时间: 2022-1-18 21:54
6666 不错好文章
作者: maxnetwork    时间: 2022-4-28 18:51
多谢楼主的分享
作者: 9999spl    时间: 2022-5-16 14:42
过来学习啦 哈哈
作者: jsnjlxs    时间: 2022-6-16 00:38
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3