淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 店铺不诊断下,怎么推广也没用~1个公式3个步骤帮你搞定 [打印本页]

作者: speed    时间: 2021-7-15 10:40
标题: 店铺不诊断下,怎么推广也没用~1个公式3个步骤帮你搞定

我们在做店铺的过程中,总是会遇到流量、销售额突然下降的情况,当店铺出现问题的时候,不少人会四处找人来诊断店铺问题,这样做其实效率很低,而且找到一个靠谱专业的人并不容易。其实只需仅仅三步,就能发现店铺的问题。
      运营店铺最终的目的都是为了营业额,那么影响营业额的数据有哪些呢?
      黄金公式:销售额=访客数(流量)x全店转化率x客单价
那么我们重点就要分析上述3个纬度,并且针对性的做出运营调整,从而提升上述三个纬度,最终达到店铺营业额的提升。
一、流量分析
      随着移动互联网的不断普及,流量层面也慢慢从PC端转向无线端,所以关注店铺数据侧重在无线端就可以了
     (1)整体流量分析
(, 下载次数: 151)
       以我现在运营的店铺为例,店铺整体流量近30天的流量较上30天上升了8.18%,浏览量也有了0.35%的提升,证明店铺的引流工作还算ok,跳失率、人均浏览量、店铺页访客数有所下降。结论:那么说明无线端的页面设计吸引力、页面与页面的跳转引导做的还是不够到位。
       (2)店铺流量来源细分
其中付费流量,免费流量,购物车,直通车,钻展,手淘,已买到的宝贝等流量渠道
(, 下载次数: 152)
从店铺的流量来源细分可以看到:
访客主要付费流量来源:直通车、超级推荐
免费流量来源:手淘搜索、手淘推荐、我的淘宝、购物和
主要流量来源转化率低的在

流量来源最低的手淘首页只有0.42%。所以需要针对无线首页、详情页、超级推荐进行逐一优化

二、转化率分析
1)全店转化率近30天分析
(, 下载次数: 156)
店铺近30天的转化率为3.42%,基本与同行同层水平持平,保持的相对不错,但距离同行同层优秀的水平还有一定的差距
2)单品转化率分析
(, 下载次数: 151)
针对红色的产品重点优化详情页,要包括推广图、主图、详情页、关联通栏等优化
针对蓝色的4款产品则需要加大引流,包括直通车,钻展、淘宝客、第三方渠道推广等
3)转化率诊断后可以改善的具体工作
三、客单价分析

(, 下载次数: 150)
店铺近30天客单价为281.52,可以看到店铺客单价趋势在下滑,已经低于行业优秀水平,需建立关联产品进行搭配销售。
总结
      当店铺流量/销售额下降的时候,进行店铺诊断是很有必要的
通过上述的黄金公式:销售额=访客数(流量)x全店转化率x客单价里面的3个纬度进行分析,并且得到店铺的具体问题所在,才能进行下一步改善
(, 下载次数: 149)
当然如果能做成这种看板形式可以更加直观的分析每天的数据变化就更加高效了

(, 下载次数: 150)
我是易哲,一个在电商行业默默摸鱼8年的人,如果需要上述脑图资料,可以关注并私信给我,免费分享给大家,大家有问题也可以一起交流

作者: daping2000    时间: 2021-7-15 10:40
来论坛来学习淘宝知识的
作者: yang1234130    时间: 2021-7-15 10:40
楼主很优秀啊
作者: sminchy    时间: 2021-7-15 10:40
谢谢楼主分享
作者: hgqiang5m    时间: 2021-7-15 11:43
6666 不错好文章
作者: lp517    时间: 2021-7-15 14:24
多谢楼主的分享
作者: 烈火狂奔1979    时间: 2021-7-18 05:08
作者: 激畹叉咋    时间: 2021-7-18 19:01
谢谢老板的帖子
作者: fifa2002    时间: 2021-7-19 00:30
学习到了 赶快利用一下去
作者: 直升机大爷    时间: 2021-7-19 01:11
厉害学习到了
作者: uk00    时间: 2021-7-19 01:20
支持楼主  来学习一下
作者: liubudong    时间: 2021-7-19 09:36
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 爱新觉罗爷    时间: 2021-7-19 09:36
很不错 谢谢分享
作者: kkndlijie    时间: 2021-7-19 09:36
很好学习了
作者: 454578788    时间: 2021-7-19 09:36
文章很好,学习了楼主
作者: 孔方    时间: 2021-7-19 11:57
写的不错 谢谢分享
作者: yoyoxin    时间: 2021-7-21 04:04
过来学习啦 哈哈
作者: zcddr    时间: 2021-7-21 14:47
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: nightxie    时间: 2021-7-25 05:55
看看学习下 支持个

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3