淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 招牌菜四十四:(夏季爆款)烧烤排骨方法 [打印本页]

作者: aiwbangle    时间: 2018-11-21 22:40
标题: 招牌菜四十四:(夏季爆款)烧烤排骨方法

(, 下载次数: 2)

质料:羔羊排5斤顺肋骨方向划透表皮,用腌羊腿的腌料搓匀腌制30分钟,然后入烤箱烤约30分钟,取出刷油后再烤10分钟即成。带汤烤 在烤盘里倒入腌羊腿的原汁,偶然还要倒入一些羊汤,再放入羊腿送进烤箱。
这种方法本质上是三个烹调过程:煮→收汁→烤,一开始由于放入的腌汁较多,起重要作用的烹调伎俩是煮,这使得羊腿肉变得软烂,随着水分的蒸发,烤盘中的汤汁渐渐收干,滋味全部渗入羊腿中,此时烤箱开始发挥烤的作用,把羊腿表皮烘至酥香。半制品烤 “带汤烤”必须一次性完成“边腌边煮边烤”,长时间占用烤箱,倒霉于提前预制,以是如今大厨们将其分解成“腌煮”、“烤制”两个步调,即将腌料倒进水里,下入羊肉煮至入味,制成半制品,这一工序可以在头一天完成,第二日走菜前再将质料送入烤箱,1小时内即可制熟。
熟烤 “半制品烤”只将质料煮至断生差别,熟烤是用腌肉的各种料调一款卤水,下入羊腿卤至全熟,走菜时捞出煮熟的羊腿放入烤箱,只将皮烤至变色发红,然后上桌,长处是加速了上菜速率,缺点是减弱了烧烤风味,一些旅店针对大型宴才会云云操纵。
泡血水:去膻第一步羔羊后腿下端砍去一截(长约6厘米),修整成型后的羊腿重约2500克。先入净水浸泡5小时,然后用细流水冲2小时,将血水全部冲净,去除腥膻。
改刀:皮上“十字纹” 肉面“一字刀”羊腿肉厚,为了充实入味、匀称受热,要将其改刀:带皮一面打十字花刀,刀口深度和隔断均为1厘米,肉面剖一刀,深至骨头,然后将此处的羊肉外翻。
腌制:先搓后塞 腌足2小时葱姜蒜共100克、香菜、胡萝卜片、洋葱条各30克、料酒30克、色拉油20克、盐10克、孜然粒、小茴香、辣椒粉各10克混淆成腌料,先搓匀羊腿,然后在肉面的刀口处塞入蔬菜料,腌制2小时以上。烤制:170℃——低温稳固运行羊腿以及托盘中垫底的蔬菜所含水分均有限,烤制时温度必须要低且稳固,制止温度太高将羊腿的水分耗干、肉质变硬。烤箱预热至底面火各170℃,放入羊腿烤约1小时,取出刷匀色拉油,继承入烤箱烤20分钟。
作者: fhrcomcn    时间: 2018-12-2 17:42
支持楼主  来学习一下
作者: xiaoquzq    时间: 2018-12-11 01:19
写的不错 谢谢分享
作者: legendfly    时间: 2019-1-10 17:05
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: elaine1    时间: 2021-5-3 06:12
谢谢楼主分享
作者: snlclz    时间: 2021-5-9 13:12
谢谢老板的帖子
作者: winnie@90    时间: 2021-5-17 10:43
多谢楼主的分享
作者: DcTCViWq    时间: 2021-6-24 22:04
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: jackielxy880    时间: 2021-6-28 13:39
厉害学习到了
作者: d101    时间: 2021-6-29 21:36
作者: 5377    时间: 2021-9-5 01:13
学习到了 赶快利用一下去
作者: bigslacker    时间: 2021-10-4 23:49
很不错 谢谢分享
作者: devil852    时间: 2021-10-28 13:41
6666 不错好文章
作者: 南方的雨    时间: 2021-10-31 22:05
很好学习了
作者: cccmy    时间: 2021-10-31 22:05
过来学习啦 哈哈
作者: yunshida    时间: 2021-10-31 22:27
楼主很优秀啊
作者: tsing-chou    时间: 2022-2-16 17:24
文章很好,学习了楼主
作者: xajhzc    时间: 2022-8-1 20:02
来论坛来学习淘宝知识的
作者: fishing    时间: 2022-8-2 00:55
看看学习下 支持个

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3