淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 手机最新销量,淘宝排名,看着很是不可思议! [打印本页]

作者: whytt    时间: 2018-11-5 07:37
标题: 手机最新销量,淘宝排名,看着很是不可思议!

京东的崛起,一定程度上确实削弱了淘宝的影响力,尤其是电子产品,京东的口碑也好于淘宝。
虽然如此,淘宝在广大草根中的影响力还是不可估量的,这里就点评一下最新的淘宝手机销售排名,我们从中也许能探究到另一番天地。
(, 下载次数: 3)
销售热门排行

前5名竟然有3款是功能机!这些功能机都是打的“超长待机”旗号。
除了功能机,销量最高的是华为荣耀畅玩6X和红米4。看来千元机不愧是销量之王。
华为Mate9和Iphone7竟让在淘宝上如此热销,看来淘宝的口碑并不算太差,还以为这种高端手机都会去京东或者实体店买。
前10名,oppo和vivo只有vivo X9是第十名,看着满大街的专卖店,的确不需要到网上费事儿。
搜索上升榜
按说搜索榜应该跟销量榜差不多匹配才对,但看这榜单就让人不太明白了。
这些搜索热门型号并不是销量最大的,而且很多不是当下最热门的,不知是用户是在比对什么,还是想了解一下这些品牌或型号。
总之,上市新机应该有一段的推广时期,一些已经推广、有口碑的型号还会占领榜单相当长时间。
品牌上升榜

如果上面两个榜单让你有些看不懂,那么这个榜单你就真该蒙圈了。
金豆子?大桔?虹米?脑子是不是有点晕?
这都是些什么呀!其实这些很多都是淘宝特卖名牌,说的直白些,就是山寨。价格便宜,配置吊炸天。不过这些品牌竟然能占领淘宝的榜单!这让我很是怀疑淘宝这榜单是怎么排的!
品牌热门榜

终于有个正常的榜单了,这个榜单让我们有一种从梦里醒来的感觉。
苹果、华为、小米...,都是你熟悉的品牌。从这个榜单里可以看到,苹果还是以非常大的优势占领榜单首位,这也正常,毕竟,Iphone有些方面的确比Android更好。
接下来几名也基本正常,不过oppo和vivo竟然排在魅族之后,是否更可以说明,oppo和vivo是线下之王,既然到处都能买到,为什么还要网购呢!
看淘宝榜单,基本还是可以反映当前销量形势的,目前最火的手机品牌和型号也都赫然在列。
但淘宝一家数据还是不能完全反映准确形势的,毕竟,京东不可忽略,线下才是最大的一片天下,您说呢?
作者: playwho    时间: 2018-11-11 15:00
过来学习啦 哈哈
作者: v68    时间: 2018-11-11 22:49
文章很好,学习了楼主
作者: yangfanqe    时间: 2018-12-2 23:21
谢谢楼主分享
作者: dfc88888    时间: 2021-5-5 18:39
写的不错 谢谢分享
作者: ♀┽棒棒糖ベ    时间: 2021-5-6 01:18
多谢楼主的分享
作者: ftvlorbg    时间: 2021-6-22 00:43
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: zyy997    时间: 2021-8-18 10:48
很不错 谢谢分享
作者: cn2008cn2008    时间: 2021-8-22 12:26
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: koykusanagi    时间: 2021-9-3 14:44
楼主很优秀啊
作者: hou_0000    时间: 2021-10-28 15:31
很好学习了
作者: 幽蓝飘雪    时间: 2021-10-31 20:52
来论坛来学习淘宝知识的
作者: mdon111    时间: 2021-12-8 13:00
支持楼主  来学习一下
作者: kevinwolf    时间: 2021-12-9 16:41
谢谢老板的帖子
作者: 好友发表    时间: 2022-1-8 18:20
厉害学习到了
作者: 棋童    时间: 2022-1-13 07:36
看看学习下 支持个
作者: huaxia321    时间: 2022-3-19 08:06
6666 不错好文章
作者: 亦菲港湾    时间: 2022-3-27 19:23
作者: bote8    时间: 2022-7-20 03:53
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3