淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 《中国电子商务发展陈诉2019-2020》:跨境电商呈高质量增长 [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2023-2-27 20:34
标题: 《中国电子商务发展陈诉2019-2020》:跨境电商呈高质量增长
中新网厦门9月9日电 (记者 龙敏)在9日于福建省厦门市举行的2020环球电子商务大会上,《中国电子商务发展陈诉2019-2020》对外发布。该陈诉指出,2019年中国电子商务生意业务总额34.81万亿元(人民币,下同),同比增长6.7%。
该陈诉通过对多家专业机构的数据调取及分析,从近况规模、发展特点、趋势走向等多维度就中国电子商务的发展举行了深刻的研究和分析;总结了中国电子商务与数字经济的重要渴望和特点,并预测了下一阶段发展趋势。
随着电子商务规模连续扩大,中国电子商务2016年开始从超高速增恒久进入到相对稳固的发展期,但中国跨境电子商务继续保持高质量发展的增长态势。根据海关总署统计数据表现,2019年中国跨境电商收支口商品总额到达1862.1亿元,同比增长38.3%,此中出口为944亿元,入口为918.1亿元,出口量初次凌驾入口量。
该陈诉主编、上海理工大学管理学院教授樊重俊称,当前正处于数字经济发展的黄金期间,在各种信息技能革命的驱动下,社会经济各个环节均产生深刻厘革;电子商务作为数字经济的告急构成部门,以独有的上风助力中国外贸逆势发力,实现量的稳固增长和质的稳步提升。
比年来,中国多地加速设立了跨境电子商务综合试验区。樊重俊以为,扩大跨境电商综合试验区规模,将进一步发挥跨境电商独特上风,以新业态助力外贸克难前行。
针对新冠肺炎疫情的影响,樊重俊以为,电子商务在新冠肺炎疫情期间发挥了不可替换的作用,将继续成为经济发展的强盛源动力。本年上半年,中国实物商品网上零售额同比增长仍高达14.3%。
当天举行的2020环球电子商务大会,吸引电子商务企业、跨境电商企业、财产互联网平台、行业构造等业界人士数百人参会,就“发展数字经济”主题举行研讨。(完)
声明:转载此文是出于转达更多信息之目的。如有泉源标注错误或陵犯了您的正当权益,请作者持权属证明与本网接洽,我们将及时更正、删除,谢谢。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: my998    时间: 2023-2-27 22:02
作者: owindo    时间: 2023-2-27 23:02
谢谢老板的帖子
作者: shenpengss    时间: 2023-2-27 23:02
多谢楼主的分享
作者: 遐错螂渤箔    时间: 2023-2-27 23:02
楼主很优秀啊
作者: qwer_qwer1    时间: 2023-4-11 01:37
谢谢楼主分享
作者: 3521588    时间: 2023-4-11 13:21
很不错 谢谢分享
作者: ~金毛仔~    时间: 2023-8-10 20:07
过来学习啦 哈哈
作者: best_will    时间: 2023-8-11 02:33
6666 不错好文章
作者: hj567    时间: 2023-8-13 18:26
写的不错 谢谢分享
作者: dewolive    时间: 2023-8-18 22:35
文章很好,学习了楼主
作者: gnetfly    时间: 2023-8-31 08:12
很好学习了
作者: evenstar    时间: 2023-9-19 00:27
支持楼主  来学习一下
作者: qqq121212    时间: 2023-12-30 16:13
学习到了 赶快利用一下去
作者: z123ml    时间: 2024-1-9 17:29
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 兲使啲乄誘惑    时间: 2024-2-12 10:49
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: lpf5211    时间: 2024-2-12 10:49
来论坛来学习淘宝知识的
作者: dz4    时间: 2024-2-21 13:42
看看学习下 支持个
作者: mjscky    时间: 2024-3-9 10:20
厉害学习到了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3