淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 跨境电商新动向|拓空间 稳增长 形成我国外贸增长新动能 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2023-2-27 20:31
标题: 跨境电商新动向|拓空间 稳增长 形成我国外贸增长新动能
央视网消息:跨境电商是当前发展速率快、潜力大、动员作用强的外贸新业态。在举世新冠肺炎疫情的影响下,跨境电商突破了时空限定、淘汰了贸易的中心环节,不但拓展了外贸发展空间,也成为了我国稳固外贸发展的新动能。
数据体现,我国跨境电商出口占外贸出口的比重由2015年不到1%增长到本年一季度的4.6%。
从市场看,一季度,我国对美国、澳大利亚等传统市场跨境电商出口继续保持高速增长,同比分别增长97.9%和1.4倍。与此同时,新兴市场快速发展,对东盟、“一带一起”沿线国家跨境电商出口分别增长98.5%和92.7%。
从商品看,出口商品种类更加丰富,正渐渐从服装、饰品等劳动麋集型产物向数码、智能家居等技能麋集型产物升级,产物附加值显着提拔。本年一季度,半导体、集成电路等跨境电商出口同比分别增长95.4%和1.8倍。
从主体看,跨境电商民营企业主力军作用突出,占比高达97.5%。部门传统制造型企业也借助跨境电商加快数字化转型,降本增效,积极拓展外洋市场。
泉源: 央视网

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: xsdir    时间: 2023-2-27 22:02
写的不错 谢谢分享
作者: him01000316    时间: 2023-2-27 22:02
楼主很优秀啊
作者: alfeifan    时间: 2023-3-4 03:31
多谢楼主的分享
作者: 逍遥子001    时间: 2023-3-10 06:12
看看学习下 支持个
作者: happys178    时间: 2023-3-10 13:17
学习到了 赶快利用一下去
作者: nanyebrother    时间: 2023-3-15 20:46
很好学习了
作者: fly_    时间: 2023-3-23 08:57
作者: 风尘伦敦    时间: 2023-6-23 07:49
6666 不错好文章
作者: 華中互聯    时间: 2023-8-20 07:18
过来学习啦 哈哈
作者: wildworf    时间: 2023-9-28 05:00
很不错 谢谢分享
作者: tfilence    时间: 2023-11-23 08:33
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 丢失    时间: 2024-1-9 21:31
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 男哥    时间: 2024-1-24 09:43
厉害学习到了
作者: actzh    时间: 2024-1-24 20:12
支持楼主  来学习一下
作者: david_da    时间: 2024-2-12 16:26
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: try896523    时间: 2024-2-23 01:29
谢谢楼主分享
作者: 776600    时间: 2024-4-2 14:43
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3