淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电子商务连续繁荣 服务业数字化按下“快进键” [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2023-2-27 20:36
标题: 电子商务连续繁荣 服务业数字化按下“快进键”
央视网消息:11月7日,国务院消息办公室发布了《携手构建网络空间运气共同体》白皮书。
白皮书先容了新期间中国互联网发展和管理理念与实践,分享中国推动构建网络空间运气共同体的积极结果,预测网络空间国际互助远景。
白皮书指出,随着环球信息技能高速发展,互联网已渗出到人类生产生存的方方面面。同时,人类在网络空间也日益面对发展和安全方面的题目与挑衅,必要携起手来共同应对。
构建网络空间运气共同体是信息期间的肯定选择。
数字经济已成为推动中国经济增长主引擎之一
白皮书先容,数字经济已成为推动中国经济增长的重要引擎之一,我国的数字经济规模一连多年位居环球第二。
中国互联网遍及率提升到74.4%
白皮书先容,停止2021年,中国数字经济规模到达45.5万亿元,占国内生产总值比重为39.8%。停止2022年6月,中国网民规模达10.51亿,互联网遍及率提升到74.4%。累计建成开通5G基站185.4万个,5G移动电话用户数达4.55亿,建成环球规模最大5G网络,成为5G标准和技能的环球引领者之一。停止2022年2月,规模以上工业企业关键工序数控化率达55.3%,数字化研发工具的遍及率达74.7%。
中国数字化程度提升 电子商务连续繁荣
白皮书指出,中国数字化程度和本领不停提升,电子商务连续繁荣。2021年中国实物商品网上零售额10.8万亿元,同比增长12%,中国跨境电商收支口规模到达1.92万亿元,同比增长18.6%。第三方付出生意业务规模连续扩大,服务业贸易模式不停创新,互联网医疗、在线教诲、长途办公等为服务业数字化按下了“快进键”。
北斗财产体系根本形成 经济社会效益明显
白皮书指出,2020年7月,北斗三号环球卫星导航体系正式开通,向环球提供服务。2021年,中国卫星导航与位置服务总体财产规模到达4690亿元。北斗财产体系根本形成,经济和社会效益明显。
泉源: 央视网

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: hhzi    时间: 2023-2-27 21:39
很不错 谢谢分享
作者: (YoungGAL)    时间: 2023-2-27 22:00
楼主很优秀啊
作者: aladinjiang    时间: 2023-2-27 22:01
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 跳舞の芒果    时间: 2023-6-7 07:04
谢谢老板的帖子
作者: 冲击波    时间: 2023-6-28 20:03
过来学习啦 哈哈
作者: alico    时间: 2023-6-29 04:22
支持楼主  来学习一下
作者: lovesky99    时间: 2023-7-12 17:16
学习到了 赶快利用一下去
作者: wuyang_2006    时间: 2023-8-20 07:42
厉害学习到了
作者: duan_026    时间: 2023-8-30 06:58
文章很好,学习了楼主
作者: huangyuan    时间: 2023-9-16 16:38
多谢楼主的分享
作者: 700108521    时间: 2023-10-10 16:24
很好学习了
作者: xffy    时间: 2024-2-12 16:01
作者: woogle    时间: 2024-2-12 16:01
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 飒羽临风    时间: 2024-2-12 16:14
看看学习下 支持个
作者: motorbike    时间: 2024-2-25 13:34
谢谢楼主分享
作者: 2008glory    时间: 2024-3-9 10:01
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 夢中的旋律    时间: 2024-3-11 09:48
6666 不错好文章
作者: crazy314    时间: 2024-4-2 11:21
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3