淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 拼多多常见题目整理答疑 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2023-2-27 21:26
标题: 拼多多常见题目整理答疑

常见题目1
很多商家感觉近来拼多多的流量少了,秒杀坑位也缩减的锋利,大概是秒杀规则变了!
答:拼多多要做转型,刚刚得到腾讯领头的30亿美金,证实拼多多的新的红利模式已经成熟,平台要开始红利了。
以是现在的排序规则是,按照流量巨细去排序:活动,类目,搜索。活动不产生收益,类目=场景推广,搜索=关键词推广,我们可以看到背面两者是可以红利的。假如淘汰活动资源位,那么流量肯定会流向类目和搜索,那么这一块流量就变多了,商家天然乐意为这些流量付费。
常见题目2
玩活动的商家本身赔钱买流量,商家赔钱赚吆喝,目的是啥?
答:活动过多是压榨消耗,导致流向类目和搜索的消耗力不敷,那么假如商家以为我都花了钱,但是推广转化不好,商家是最夺目的,商家肯定会淘汰开支,以是活动淘汰是肯定的。4月16号以后秒杀都不下架了,到时间全部位置同时跳秒杀价。
常见题目3
拼多多企业店的吊牌领标有要求么?
答:和天猫一样,固然你也可以不这么做,只是被投诉了贫苦就大了。
常见题目4
莫名其妙被降权,刷的很少,也没有任何其他违规。还特意看是否是售假,是否被投诉等等其他大概被降权的大概,发现都不是,那就只有大概是补单,但是我是知道他近来泰半个月都刷得很少。
答:好吧,这个是体系的孤例,也没有须要去到处说造成各人的恐慌,但是本日又出现了两例,我想这有大概就不是孤例了。
固然,也不清除体系非常导致的。不外假如不是体系非常那么这件事故就有点细思极恐。由于被抓的这三例都是卖的多刷得少,不花推广费。
哪怕是按淘宝一样平常的稽察来说,这种卖的多刷得少的都只会删除销量告诫而已,但拼多多直接就给降权了,这特么显着就是耍赖皮了!
在这种体系耍赖皮眼前,任何的技能本领都是无力的!
我看你不爽,我就要弄你,活动也不上,推广也不出,gmv不贡献,利润也不贡献,反正我就是看你不爽,我就要弄你,我管你刷得多刷得少!
我这两天一共是出现三起这种案例,我现在照旧盼望这是孤例,假如你们有谁也出现了类似的情况,肯定告诉我!我可以实行给你办理办法,由于我现在本身也非常想去测试一下对于官方赖皮,我的办法还管不管用。
常见题目5
为什么关键词排名靠前没流量。
答:先看词,假如你说你坑产少而能排名靠前,阐明你的这个词不是什么有流量的大词。其次,最大的天然流量是类目,而非关键词。很多类目,着实关键词根本没几个流量。
常见题目6
拼多多销量排序规则,为什么会有很多销量高的排序在销量低的背面?
答:由于排序规则不是单纬度的件数盘算,而是有效评价优先,有效销量,多笔大于多件(也就是说你一次拍1万件是别想挤进销量排名的)
常见题目7
拼多多这波疾风骤雨的稽察背面是为什么?
答:着实很简朴,拼多多想要红利了,这就是为什么你们近来拼多多直通车越来越贵了。由于各人被抓被降权后都一股脑去开直通车了。!
拼多多由于没有扣点,之前也放任补单,上活动也不要钱。以是各人也不去做拼多多的推广,导致拼多多不停烧钱抢市场!之前拼多多的红利模式是不停靠罚款挣钱,以是也被各人诟病成“罚多多”。但是随着商家认知提升,罚款收入我信托少了很多,最少本年我是没见几个白痴被罚款的,而且拼多多也由于这个负面消息偷偷的把污名昭著的“连坐制“给修改了。那怎样红利呢?
固然是逼着商家去推广,另有后续给力活动也有大概改成收费竞价制了。这着实是个功德,赶走没技能含量的渣渣,各人的差距才会被拉开。
常见题目8
拼多多客户消耗群体着实是有别于淘宝的消耗群体,淘宝像个大杂烩,什么消耗群体都有。穷的富的高学历的盲流的。但拼多多的消耗群体则更会集于四五线都会,受益于中国城镇化脚步的不停加快,原先的州里住民向都会迁徙,这部分人没有赶上第一波的网购海潮,于是一不警惕就被拼多多给收割了,拼多多的代价恰好击中这部分人群的软肋。以是基于这部分人的消耗风俗,淘宝的选款思绪用在拼多多上着实不太行得通,你会发现在拼多多卖得爆的款,都有那么点乡土气味。
常见题目9
这几天拼多多体系稽察我信托你们也感受到了,最直观的感受就是评价数量少了很多。
这次拼多多重要改动的几个方面:
1:体系稽察过滤掉大量的无效销量,无效评价。
2:删除大量评价,删除方向是黑号评价,另有体系抓取某些太假的关键字会删撤除该评价,比方值得保举,不错的购物体验,包装很好。不是百分百删,体系就是如许贱兮兮的,绝对不会百分百删,由于百分百删你就知道哪些字眼绝对不能用了。
2:参加了千人千面,固然是最低级的缓存式千人千面,也就是说从来没搜过某个产物的人搜出来照旧一样的。我们正在拿30台手机人肉测试,后续会分享他的千人千面逻辑。
常见题目10
这次拼多多稽察体系连续稽察了好几天,稽察的重要方向着实就是算旧账。去掉了无效销量权重,严肃的还被降权拉灰。稽察评价,评价有太假字眼的也被删,比方值得保举,一次满足的网购等等。我想说的是,各位大佬变天了,你之前的套路办法现在大概都不管用了。
答:克制机刷
题目:有个通过朋侪问为什么他上了一次限时秒杀后店肆再也报名不上任何活动。我问他那天卖了多少货值,他说似乎是一万样子。四个小时不干完2万的产值这店肆以后啥活动都别想上了。以是精确做法是………先本身干点一半的产值再说,剩下的看接下来贩卖情况。
答:小二说的!四个小时不干完2万的产值这店肆以后啥活动都别想上了。
常见题目11
拼多多还罚款么?
答:每个没做过拼多多的商家问的第一个题目永久都是这个题目,你们可以先去看下规则再问嘛?再重申一次,拼多多罚款大部分就是发货题目,只要你不作死,没货就不要上活动根本上就不会被罚什么钱。平销要是没货了你下架就行了嘛~被罚款的根本上都是该死,没货你上个毛活动啊,还要卖弄发货,当拼多多傻逼呢?
常见题目12
很多人不明确有效销量是怎么回事?
答:有效销量指的是剔除了下单非常,付出非常,物流非常的订单(这是官方表明)普通表明就是拼多多知道你补单,把你补单的销量给过滤了,但是不找你贫苦也不给你这部分订单权重,也不给你这部分订单算作有效,不让你用假销量报活动(报活动时间会剔除无效销量),简而言之,让你刷了白刷。有效评价任意报名个活动就可以看到,有效评价率=有效评价数/总评价数
常见题目13
拼多多稽察三部曲都有啥?
答:一样平常来说拼多多的稽察分为三个步调(着实和淘宝差不多)
第一步,就是付出后的24~48小时内一次开端稽察,稽察销量是否有效。
第二步,一样平常是评价后的24小时内稽察你的评价是否有效。(这就是为什么你评价后第二天才气看到评价是否有效)
第三步,体系周期排查,近来似乎是一周一次。前次是26号,这次是本日。为什么我知道?由于体系周期排查的时间有效评价数是不更新的…..着实每次体系稽察对于我来说都挺开心的,由于帮我把那些没技能含量的渣渣都干掉了~
假如没猜错的话,拼多多过段时间会在站内信公布一批补单典范举行重办。估计被抓的这批人应该是机刷的,机刷下单一个ip,付款一个付出账号,真当拼多多是傻逼了。
常见题目14
当全部人都以为拼多多低价才气走量挣钱的时间,着实我们是不是可以逆向头脑一下呢?做利润率稍高一点的产物,不求走量,由于量大意味着备货压力,不可控的罚款压力,另有较高的仓储职员本钱。做一些量不大但是利润充足的产物,现在拼多多是流量红利期,流量现实上是不值钱的,在流量不值钱的时间,着实你转化率低一点无所谓。当全部人以为做淘宝必要较高利润率才气做的时间,着实我们是否要反过来想想,淘宝的流量越来越贵,我们是否可以用稍低一点的代价来收割用户,进步访客代价,由于你为每个访客都付出过费用了,而且还不低。
常见题目15
拼多多肯定只能挣取低利润率吗?着实不是,我们可以充实利用拼多多的多SKU来做到比力高的利润率。我本身自营的店肆均匀利润率都在50%左右。怎样做到呢?
答:人都是爱占自制的,拼多多的客户尤其是!
那么这个爱占自制导致平台客单价很低做不起利润率,但现实上爱占自制这点也可以更好的利用来到达我们的高利润率。
先来说下麦当劳的营销案例:
您是否要加一包薯条,如许可以凑成一个套餐,节省2元?(现实上多花5元)
您要不要加3元把可乐换成大杯,可以多一半哦?(现实上3元可以买到600毫升)
您要不要加10元买个玩具给小朋侪呢?
结账前总要问一句:“您还必要点什么?”,(因多说这一句话,每年给麦当劳多赚回几个亿)
那么我们是否要每个客户都多问一句?傻逼才如许做~!我们可以如许做,商品A假如是斲丧品,那么就多件多优惠,提升客单价到达提升利润总额。
假如商品A不是斲丧品,那么可以给他增补一个斲丧品作为利润点,比方卖垃圾桶不挣钱,但是垃圾桶加垃圾袋一起卖是不是挣钱了?垃圾袋原价是9块,一起买减去了3块,现实上垃圾袋的本钱也就2块。我们用一个利润率高的关联产物去给他打折,现实上利润率照旧高的,我们就说麦当劳的可乐,他就是利润率最高的产物,以是不管怎么给这个产物打折仍然是有利润的。
假如A产物既不是斲丧品也不能关联斲丧品,我们就给他加个互补关联的东西,好比卖扫把,是否可以做扫把拖把的套餐呢?没毛病吧?为什么很多东西可以第二杯半价呢,由于你多带走的那一杯,哪怕只挣一点点钱都是白捡的,由于你在买第一杯的时间已经为你付出过了获客本钱,那么第二杯哪怕利润再菲薄也是白捡的。着实对于拼多多这个低价平台来说,商家最大的一个付出项目每每是运费本钱,很多快递是3公斤内一个代价的,既然如许,为什么不填满这三公斤呢?
不喜互喷,码字不易,可以私信我一起互换学习!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: oats    时间: 2023-3-6 23:09
学习到了 赶快利用一下去
作者: zzkhzfw    时间: 2023-3-21 06:52
写的不错 谢谢分享
作者: imsky    时间: 2023-3-23 09:31
支持楼主  来学习一下
作者: z2892169ac0812    时间: 2023-3-26 14:07
看看学习下 支持个
作者: tjshentong    时间: 2023-3-26 16:17
厉害学习到了
作者: 6900508    时间: 2023-3-27 23:36
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kivial135    时间: 2023-4-26 22:47
作者: mohun    时间: 2023-6-9 11:36
来论坛来学习淘宝知识的
作者: cnanji    时间: 2023-8-18 08:47
多谢楼主的分享
作者: x2004    时间: 2023-8-27 22:01
6666 不错好文章
作者: dengmi99    时间: 2023-9-9 14:48
很不错 谢谢分享
作者: xujia328    时间: 2023-10-9 15:42
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: chensuaige    时间: 2023-12-10 03:32
很好学习了
作者: stub    时间: 2024-1-27 04:00
楼主很优秀啊
作者: zhangyuanfang    时间: 2024-3-10 05:49
过来学习啦 哈哈
作者: 撒卡    时间: 2024-3-10 05:52
谢谢楼主分享
作者: asdfasdfasdfasd    时间: 2024-4-3 08:57
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3