淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝已评价,为什么评价不计分? [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2023-3-18 11:18
标题: 淘宝已评价,为什么评价不计分?

您可进入淘宝网首页-千牛卖家中央-买卖业务管理-评价管理 页面检察详细评价内容及计分情况哦~
若买家给出评价但不计分,常见情况您可相识:
(1)若涉及中评或差评,互评后的48小时为协商期,期间该评价在卖家配景表现"收效中",是"暂不计分"。
(2)买家多次购买
1. 每个天然月内(以淘宝订单创建的时间盘算),雷同买家和卖家之间的名誉积分不得高出6分([-6,+6]),超出计分规则范围的评价将不计分。
比方:一个天然月内,同一买家先给卖家6个差评,再给1个好评和1个差评,则这8笔订单的评价均计分,累计积分为-6分。
一个天然月内,同一买家给卖家7个好评,则前6笔订单的评价计分,第7笔评价不计分,累计积分6分。
14天内(以淘宝订单创建的时间盘算),雷同交易家之间就同一个商品多次购买举行评价,多个好评只加1分,多个差评只扣1分。
2、特殊商品情况
1)若订单的商品属于闲置商品或试用商品(如付邮试用、免费试用),则评价不计分。
2)若商品发布二手(非闲鱼闲置),买家给卖家的评价不计分(卖家给买家的评价正常计分)。
评价的修改和删除:
1、如果提交的评价是中,差评,那么30天之内,评价方有一次自主修改或删除评价的时机,可以选择修改,仅限修改成“好评”,也可以举行删除。评价经修改以后不能被删除或再次修改。更改后的评价按本规则规定计分。
2、如果评价的一方想修改或是删除评价的,请登录“我的淘宝”—“名誉管理”—“评价管理”—“给他人的评价”,找到相应评价,点击“我要修改”按钮举行修改或删除此评价。评价只能修改或删除一次,请审慎利用。评价修改后,被评价方所作的表明将被清空。
淘宝卖家提供优质的服务就是指售前、售中、售后为买家提供一个满足的服务的过程。最关键的是要把握住买家的生理,留意把每一句话都说道买家内心去。态度肯定要诚实,让每一次服务都平和发展,不要激起买家的感情颠簸。服务要以寻求客户满足为目标,应该不厌其烦。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 淡水血仞    时间: 2023-5-6 22:37
很好学习了
作者: 开辟    时间: 2023-6-23 08:36
支持楼主  来学习一下
作者: mrcc    时间: 2023-6-29 11:19
谢谢老板的帖子
作者: ziyulanshan    时间: 2023-8-1 13:14
写的不错 谢谢分享
作者: zenger    时间: 2023-8-7 15:54
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: huanzi626    时间: 2023-8-9 23:46
文章很好,学习了楼主
作者: bierhoffnb    时间: 2023-8-19 18:32
作者: lovehouse110    时间: 2023-10-23 13:39
看看学习下 支持个
作者: hanko    时间: 2023-12-10 23:39
学习到了 赶快利用一下去
作者: marsnova    时间: 2023-12-26 18:48
很不错 谢谢分享
作者: Tovy    时间: 2024-1-31 04:49
过来学习啦 哈哈
作者: realtemp    时间: 2024-2-7 17:56
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: lovehouse110    时间: 2024-2-12 10:59
6666 不错好文章
作者: 落花飞瀑    时间: 2024-2-22 22:06
来论坛来学习淘宝知识的
作者: akunsute    时间: 2024-3-9 22:51
谢谢楼主分享
作者: koo55    时间: 2024-3-10 09:05
楼主很优秀啊
作者: wb520dyt    时间: 2024-3-10 16:26
多谢楼主的分享
作者: 小米_mia    时间: 2024-4-3 04:46
厉害学习到了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3