淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 拼多多运营环境变迁汗青 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2023-3-30 19:23
标题: 拼多多运营环境变迁汗青
一开始的新品一上架就爆!
2017年,活动为王,报名活动就能得到大量流量。

2018-2019年,看什么样的产物有贬价空间,然后找对应供应链,如果找到自制的产物就直接代价战快速起量。

当各人都贬价,没有利润空间的时间就撤出来,固然很难长期,但是一个品至少也能打半年到一年的时间,团体来说效益照旧可以的。

到2020年,这时间出现了许多黑科技玩法,好比用浮夸的主图骗流量,低价引流以及卡关键词、sku套路、切换类目等,玩法许多也很有效。

2021年开始,根本上就是付费流量了,平台开始大力大肆鼓励商家去开车,固然开车的卖家许多,但拼多多获取流量的资本仍旧很低。

也有许多的免费流量,方向低价的产物大概一些个性化差异化显着的产物。同质化的产物反而很难过到免费流量,平台也越来越鼓励卖家精致化运营。
无疑,2023年以及将来平台规则肯定会越来越规范化,流量获取也会越来越难,由于付费流量会越来越贵,免费流量越来越少。

在这种环境下,末了可以大概存活下来的店肆,肯定是多种玩法相团结。

上新是根本,店肆会大量地去上新,然后挑选出个性化、差异化大概低价的产物去拿免费流量;

剩下的产物则通过直通车去测试,看哪些产物的投产比好,可以大概赢利,然后直接开车。

也就是上新免费+付费相团结的方式。

一旦一个产物红利大概一个店肆红利,就批量举行复制!

固然,从前的一些玩法也是可以升级的,好比高点击主图固然是在骗点击,但也是在发掘产物卖点;sku设置固然有套路,但也在情理之中。

总之,将来真正可以大概赢利的人大概是有竞争力的人,肯定是产物本事非常精彩的人,好比做个性化和差异化产物非常锋利;大概说运营技能非常全面。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: DZ世态炎凉    时间: 2023-4-8 04:43
多谢楼主的分享
作者: csgwcsgw    时间: 2023-4-15 23:18
看看学习下 支持个
作者: alinjob    时间: 2023-4-17 16:27
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: sky    时间: 2023-4-22 19:50
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 六合创富    时间: 2023-4-25 14:58
支持楼主  来学习一下
作者: fenian    时间: 2023-7-7 13:48
6666 不错好文章
作者: qda    时间: 2023-8-31 14:02
楼主很优秀啊
作者: zspapple    时间: 2023-10-4 06:00
厉害学习到了
作者: mushi    时间: 2023-10-15 00:36
谢谢老板的帖子
作者: zoekin    时间: 2023-11-15 17:37
很好学习了
作者: leungfeng    时间: 2024-1-29 01:06
文章很好,学习了楼主
作者: cunddy    时间: 2024-2-1 00:07
很不错 谢谢分享
作者: speedom    时间: 2024-2-7 17:52
作者: shajunspk4    时间: 2024-2-12 17:29
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 不知道是谁的    时间: 2024-2-23 05:42
学习到了 赶快利用一下去
作者: web288    时间: 2024-3-10 07:43
谢谢楼主分享
作者: srUjPzqr    时间: 2024-4-3 10:03
过来学习啦 哈哈
作者: render    时间: 2024-8-17 14:09
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3