淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 3月中国电商物流运行保持一连上涨态势 供求两端稳步回升 [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2023-4-13 07:19
标题: 3月中国电商物流运行保持一连上涨态势 供求两端稳步回升
中新社北京4月6日电 (记者 阮煜琳)中国物流与采购团结会6日发布的数据体现,3月中国电商物流指数为108.3点,比上月进步1.1个点。随着中国国内经济加速规复,3月份电商物流运行保持一连上涨态势,供求两端稳步回升。
分项指数中,电商物流总业务量指数为116.6点,比上月进步1.7个点。农村电商物流业务量指数为118.7点,比上月增长4.4个点。
3月,供给端各分项指数继承保持团体上升趋势。实载率指数、库存周转指数、物流时效指数和满足率指数继承回升,但幅度较上月有所收窄,此中实载率指数继承创出自客岁以来的新高。履约率指数增幅较上月扩大0.4个点,职员指数本月小幅回落0.9个点。资源指数受职员工资、燃油代价上涨等因素影响,3月大幅上涨2.6个点,继承创出指数发布以来的新高。
分析称,3月中国电商物流指数回升至108点以上,靠近2022年最高值108.9点。需求端继承保持强劲复苏,全部地区电商物流总业务量和农村电贸易务量均有所提升,农村电贸易务量指数3月涨幅较上月扩大一倍。供给端除职员指数在上月大幅上涨后有所回落外,别的各分项指数继承回升,实载率指数已高出2019年程度。
分析以为,后期来看,随着经济不停复苏,需求端各项指数增长势头将有望继承保持,供给端各项指数也有较大增长空间,预计4月中国电商物流指数或将出现回升趋稳态势。(完)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: zhangtao_ky    时间: 2023-4-13 16:41
6666 不错好文章
作者: qyb    时间: 2023-6-21 02:10
很不错 谢谢分享
作者: xajhzc    时间: 2023-6-23 03:36
很好学习了
作者: 淼のsoso    时间: 2023-7-2 07:00
看看学习下 支持个
作者: ben7586    时间: 2023-7-10 13:57
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: idc014    时间: 2023-8-15 18:33
厉害学习到了
作者: licd    时间: 2023-8-20 23:37
文章很好,学习了楼主
作者: cody86    时间: 2023-8-25 23:59
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: voov    时间: 2023-8-31 08:10
多谢楼主的分享
作者: nagisapp    时间: 2023-9-1 06:51
作者: ihgfedcba    时间: 2023-9-17 04:07
楼主很优秀啊
作者: a951753abc    时间: 2024-2-7 14:07
支持楼主  来学习一下
作者: csfei    时间: 2024-2-12 07:16
谢谢老板的帖子
作者: 月光淡了    时间: 2024-2-12 07:16
谢谢楼主分享
作者: ttyyyyttty    时间: 2024-2-16 02:59
写的不错 谢谢分享
作者: 531435898    时间: 2024-2-16 10:49
学习到了 赶快利用一下去
作者: cool88817    时间: 2024-2-22 19:11
来论坛来学习淘宝知识的
作者: lambland    时间: 2024-2-23 01:34
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3