淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝直通车出价30,仅扣费1.6的直通车秘密! [打印本页]

作者: BIGBON    时间: 2018-11-1 02:43
标题: 淘宝直通车出价30,仅扣费1.6的直通车秘密!

大家好我是岛屿老师,电商从业5年,经历过挺多的,过山车式的发展都经历过。从刚入门时在派代看各位大神的帖子,到今天自己鼓起勇气写第一篇帖子。从电商小白到年销售额过千万的天猫店长。一路走来有很多心得想跟大家分享。干货不是自己说的是大家评判来的。好了,废话不多说。开始第一篇分享直通车出价的秘密,懂了这个公式直通车99.9的出价也敢出。
一、直通车的核心扣费公式
扣费=下一名的出价*下一名的质量分/自己的质量分+0.01。 直通车的扣费公式,相信大家都很熟悉。通过这个公式可以看出我们的实际扣费与我们的实际出价之间并没有直接联系。是的!为什么?!淘宝天猫并不想把直通车的广告位变成一个单纯的出价为王的工具!所以做了质量分这样一个工具来评判各个卖家宝贝在淘宝受欢迎度!你点击好,转化好,就给你质量分高一点,卖给你这个位置就便宜点,你点击不好,转化也不好,那这个位置就卖给你贵一点。
  通过上述公式我们可以发现:我们的实际扣费,跟我们自己出价没有关系!我们的扣费只跟 自己的质量分,下一名出价,以及下一名质量分有关。

二、降低出价为什么可以降低PPC?
   通过扣费公式我们可以明白,降低出价没有改变我们质量分,但是改变了我们的位置,我们的位置决定了我们的下一名是谁,通常来讲位置越靠后下一名出价相对越低,所以降低出价可以降低我们的PPC。
三、如何降低我们的扣费呢?
   公式告诉我们:我们无法决定下一名出价以及下一名的质量分,因此我们能控制的只有我们质量分以及通过我们的出价决定我们的下一名是谁。所以质量分是做好直通车的前提。 具体如何提高质量分,后续继续分享。
四、为何出价30只扣1.6?
  无图无真相 ,先上图

第一个关键词出价30,平均点击花费仅扣费1.69。秘密就在公式里。我的质量得分相对下一名高很多,同时下一名出价不是很高。
五、这个有什么用【干货】?
保持绝对领先优势: 由于我们质量分足够高,那么我们首屏预估出价其实会比较低,比方说我们首屏系统预估出价是1.8。那当我们1.8拿到首屏时下一名如果在质量分差不多情况下他首屏预估出价会在1.8左右。那么他就会来竞价首条位置。但当我们将价格出到30时,那么下一名的首屏预估出价就会是30左右,那么对他来讲他会因为这个价格太高出一个相对合理价格1.6来卡第二名,那这时我们根据扣费公式我们实际扣费就没有30那么多而是1.6。我们首屏的位置就会长期被我们霸占。
反击恶意出价勇敢突围 :当我们发现自己质量分为10分,而且移动前三系统出价不高,但首条出价很高且高的离谱时。我们就遇到了上一条所说高价霸屏的卖家!这时候我们就可以出价比首条预估出价低0.1来投放!那么上一名的平均点击花费就会升高,日限额很快花光。那么我们就可以去霸占首屏了!

六、出价前提
   本方法的出价前提是:我们的质量分足够高 !!要不就自取其辱,送人头了!哈哈!
七、如何提高质量分
   且听下会分享!
  如果我的分享对你有一定启发!请给我一个留言给我一个赞,你们的留言是我分享的动力!如果我分享的不好,大家也可以喷我!我下次把水分拧干一点再写!
网上教你如何开网店的文章千千万,怎么开个淘宝网店如果找不到有效方法,看太多的文章只会让自己迷失方向,因此在开淘宝网店之前一定要好好学习基础的运营知识!
作者: qunq    时间: 2018-12-17 15:56
学习到了 赶快利用一下去
作者: Velocity    时间: 2018-12-19 19:15
很好学习了
作者: neonax    时间: 2019-1-6 21:25
谢谢老板的帖子
作者: kayeetw89    时间: 2021-5-3 07:15
过来学习啦 哈哈
作者: CCouQPvx    时间: 2021-5-6 12:02
多谢楼主的分享
作者: afei985    时间: 2021-5-8 13:22
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: qiuming228    时间: 2021-5-8 22:38
来论坛来学习淘宝知识的
作者: XIANGKING    时间: 2021-6-16 11:07
支持楼主  来学习一下
作者: boochuki    时间: 2021-6-16 11:41
谢谢楼主分享
作者: 曾经爱过    时间: 2021-8-9 11:04
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: fjaie3321    时间: 2021-9-15 15:39
写的不错 谢谢分享
作者: diablo_yiyi    时间: 2021-10-21 19:37
作者: hesyer    时间: 2022-1-27 09:35
6666 不错好文章
作者: cn_phpcode    时间: 2022-3-5 05:29
楼主很优秀啊
作者: 63500678    时间: 2022-5-15 14:24
文章很好,学习了楼主
作者: tzqxynpy    时间: 2022-6-8 12:45
厉害学习到了
作者: MJJvsYJJ    时间: 2022-6-9 21:13
看看学习下 支持个
作者: RakxwUSa    时间: 2023-4-27 07:46
很不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3