淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 单品爆款运营计划 [打印本页]

作者: 过客人    时间: 2019-11-13 01:31
标题: 单品爆款运营计划
一、首先商品选款
选择想要做成爆款的产品1-2款,选择商品引流款3-5款,以及利润款商品(点读笔及点读笔套装商品)。
二、店铺装修与商品分类
1、根据已经选则的商品做店铺首页及各个单页的装修,先从手机端开始调整后调整PC端。
2、首页的部分商品调整,调整首页的商品布局,爆款前置。
3、店铺内商品类目细分调整,调整店铺内商品的类目将一级类目简化二级类目细分,方便客户查找。
4、商品的商品关联调整,相关度较高的商品做前置处理。其次给爆款和利润款商品更多的流量支持。
三、商品相关
1、商品主图、标题、上下架时间、橱窗推荐设置。
2、根据店铺商品数据及咨询问题调整商品的标题优化主图详情页。
3、新品及时上架做好关联销售及促销价格。
四、销售计划
1、免费流量
(1)、商品自然成交。做好店铺内部商品的关联营销,配合平台的大促活动营销及店铺内优惠券提 升销量。
(2)、店招,活动页引流,维护商品评价提高商品的转化率。
(3)、客服接待回复语设置,主推利润款商品。
2、付费流量
(1)、直通车推广,目前所有商品计划不做调整。选择主推爆款产品进行主要推广,关注关键词排名, 及时调整出价,针对特定人群做溢价策略,创意图片选择点击率较高转化率较好的图片。
(2)、淘宝客推广,所有商品设置淘客佣金比例,主推款的比例稍高于日常维护商品
五、销售策略
1、官方活动及时报名,提前设置好促销价格与美工配合做好素材招商图片,活动之前做好库存、发货、 客服、美工等方面的配合工作。
2、官方活动开始后关注店铺数据及时解决遇到的问题,及时处理店铺售后中遇到的问题,保证客户的体验。
3、活动后爆款商品做返场促销,订单信息跟踪,售后处理,商品评价维护。
4、店铺内活动设置,开展店铺内部活动,促销商品定价,文案活动安排。和官方活动同样做好活动之前各项准备工作,包括活动之后的售后跟进。
5、日常商品后台维护。
作者来自电商的晓仙羽

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 零度dê寂寞    时间: 2019-11-13 01:59
作者: 风中情缘    时间: 2019-11-13 05:53
多谢楼主的分享
作者: 天雄    时间: 2019-11-13 06:34
6666 不错好文章
作者: gtrong1984    时间: 2019-11-13 06:34
谢谢楼主分享
作者: hk_yko    时间: 2019-11-13 07:04
支持楼主  来学习一下
作者: damar    时间: 2019-11-13 13:39
看看学习下 支持个
作者: laigangpei    时间: 2019-11-13 13:39
很不错 谢谢分享
作者: 荷蘭水蓋    时间: 2021-5-16 12:21
过来学习啦 哈哈
作者: copricus    时间: 2021-5-18 20:07
来论坛来学习淘宝知识的
作者: bbdog    时间: 2021-6-14 21:44
楼主很优秀啊
作者: 23H4    时间: 2021-6-15 07:39
谢谢老板的帖子
作者: jaysen    时间: 2021-6-17 06:28
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: testonly123    时间: 2021-9-27 16:53
厉害学习到了
作者: winyaocom    时间: 2021-11-15 16:18
文章很好,学习了楼主
作者: 单车手    时间: 2021-12-6 02:47
写的不错 谢谢分享
作者: yaoyingqi    时间: 2022-3-10 23:35
学习到了 赶快利用一下去
作者: 狂人之家.叶子    时间: 2022-5-1 03:12
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 一叶微尘    时间: 2023-1-19 10:06
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3