淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商的噩梦:天下快递网点停摆65%? [打印本页]

作者: 秋天落叶7521    时间: 2023-10-1 19:10
标题: 电商的噩梦:天下快递网点停摆65%?
我是卢松松,点点上面的头像,接待关注我哦!
本年应该是全部行业最难最费力的一年,据龚文祥爆料,天下当前有三分之一的地域停发快递,电商到了最艰巨的时候,全部电商买卖业务立即降落30%。而着名数码博主Kang透露:天下快递网点停摆65%(数据未经证明)。

有一些省,整个省停运,江浙沪这边的老板头都大了,对于绝大多数备了货的电商老板无疑是个噩梦,尤其是那些干保暖类目标、生鲜类目标,满是发不出去停更了,客户退款,电商丢件。现在卢松松的自己买的快递大概尚有10几件在快递点,取不出来。但我的部分快递还能能正常劳绩的。
有商家透露,买卖已经掉了50%以上,至少也有3分之一没了。尚有商家感叹,原来熬过春节已经复工了,各种趋势都越来越好,就指望这个3月开个好头,结果疫情突然来袭,快递发货难了,原来卖得挺好,这下又归去了。
刚才刷到一个视频,一个电商近期退货快递费用就到达几万,一年的利润全部吃掉,这还算不错的。假如从事的是生鲜之类的电商,很多多少都烂在半路了,丧失更大……
根据数据体现 ,在抖音上的快递限运地域已经到达了206个,天下现在有1000多个物流网点地域无法吸收快递。可以说,半个中国的快递都深陷停摆的泥潭。
而以上停发的缘故起因重要会合在网点非常、疫情防控、物流停运、公共管制这四项,占比最高的依然是疫情防控。此中一张停发表,近4588条数据,近99%的缘故起因是疫情防控。

为了印证这个数据,一些电商从业职员也晒出了背景数据和谈天记录。最惨的一位,本日上午6000多个订单发货,只发出去56单。也有人表现,根据快递公司给的停发表,背景已经设置了8000多个停发的站点,差不多是疫情以来的新高。
从快递停发就能感觉出来受影响的人会越来越多,接下来应该会更多。当天下职员运动被限定了后,经济应该会低迷,低迷一连多久,那就不好说了。
不外这事不能细再说了,由于风向已经变了。
文章泉源:卢松松博客,接待关注我哦!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: Edging    时间: 2023-10-9 07:04
6666 不错好文章
作者: cherrywoosa    时间: 2023-10-9 07:26
楼主很优秀啊
作者: bentyang    时间: 2023-10-10 10:55
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: zhujiangcn    时间: 2023-10-10 19:14
厉害学习到了
作者: selexkimo    时间: 2023-10-11 15:15
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: woshifanzeng1    时间: 2023-10-28 00:13
很不错 谢谢分享
作者: goodhellen    时间: 2023-10-28 08:33
文章很好,学习了楼主
作者: xiaoyunyi    时间: 2023-11-3 22:55
支持楼主  来学习一下
作者: weixq    时间: 2023-12-15 20:24
很好学习了
作者: youanwen    时间: 2024-1-30 17:30
谢谢楼主分享
作者: todayigigi    时间: 2024-1-31 10:56
多谢楼主的分享
作者: dougtung    时间: 2024-2-7 14:46
过来学习啦 哈哈
作者: flstx    时间: 2024-2-7 16:38
谢谢老板的帖子
作者: 4123df    时间: 2024-2-12 11:18
作者: ftyy    时间: 2024-2-12 17:23
写的不错 谢谢分享
作者: ppkart    时间: 2024-3-11 09:21
来论坛来学习淘宝知识的
作者: ttku    时间: 2024-4-2 06:11
学习到了 赶快利用一下去
作者: wfsadfsafa    时间: 2024-8-9 14:33
看看学习下 支持个

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3