淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 都2023年了,淘宝的竞争力到底在哪儿? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2023-10-24 06:22
标题: 都2023年了,淘宝的竞争力到底在哪儿?

假如韶光回到十年前,估计没有人会以为淘宝不可了。

但随着直播,短视频行业的鼓起,淘宝这种之前看不到对手的电商平台,近些年是遭遇到了不小的寻衅,更有甚者,以为淘宝没啥竞争力了。

都2023年了,淘宝的竞争力到底在哪儿?

固然说淘宝确实不像之前那么有统治力了,但要说淘宝没有竞争力了,这话照旧有点离谱的。

从现在的趋势看,淘宝在这几方面照旧有非常强的竞争力。

第一:美妆方面。淘宝除了有不少小众的自有品牌,国产物牌之外,还和浩繁的国际大牌互助,这一点从淘宝国际大牌实在就能看的出来。

别的,李佳琦作为淘宝的顶流,在回归的时间,他一晚上的战绩有几百个亿,都是美妆方面的粉丝,这个影响力,在其他平台,其他的主播身上是看不到的。

第二:淘宝吸取主播的本事非常强。从客岁双十一到本年,淘宝上已经有罗永浩、蓝衣战神、遥望科技等旗下的主播、有云爸爸、有TVB等主播 。

我们不难发现,淘宝的主播是各个行业,各个机构,各个平台的都有,他们覆盖了各个群体的人们,这也就能看出淘宝的全面性和对于主播的吸引力。

第三:淘宝供应链体系,他的体量,他的用户心智其他平台比不了。

数据统计,淘宝月活能到达7个亿以上,而淘宝除了有买东西的功能之外,淘宝的逛逛,淘宝品评区,淘宝对于一个品牌的影响力,这些都是其他品牌不具备的。

还记得在客岁冬奥会的时间,冰墩墩在淘宝上走红。反观其他平台,在让商品成为热销产物的门路上,险些没有什么乐成的例子。

以是综合来看,淘宝固然不像当年那样,各人都用它,但它在电商平台当中的独特性,资源丰富性,都是其他平台所不能及的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 小枂    时间: 2023-11-3 16:11
楼主很优秀啊
作者: 就没女朋友    时间: 2023-11-5 01:59
过来学习啦 哈哈
作者: lzwdj    时间: 2023-11-6 19:19
厉害学习到了
作者: 1314920    时间: 2023-11-13 04:03
很好学习了
作者: chunxi    时间: 2023-11-13 07:03
多谢楼主的分享
作者: shenbin811    时间: 2023-11-13 08:32
很不错 谢谢分享
作者: aliae    时间: 2023-12-24 11:46
谢谢老板的帖子
作者: xxt1993    时间: 2024-2-7 16:19
作者: oyj2000    时间: 2024-2-7 16:19
写的不错 谢谢分享
作者: smile莎莎    时间: 2024-2-7 17:57
来论坛来学习淘宝知识的
作者: epoch    时间: 2024-2-7 17:57
看看学习下 支持个
作者: 52007    时间: 2024-2-23 11:54
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: susuqunqun    时间: 2024-2-23 15:59
谢谢楼主分享
作者: fabao    时间: 2024-2-23 21:03
学习到了 赶快利用一下去
作者: keepfly    时间: 2024-2-25 05:30
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: Solome    时间: 2024-3-11 12:31
6666 不错好文章
作者: ahleaf    时间: 2024-4-5 04:13
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3