淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 定远:点燃电商发展“引擎” 助力墟落振兴 [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2023-12-8 09:08
标题: 定远:点燃电商发展“引擎” 助力墟落振兴
随着电商经济鼓起,直播带货掀起高潮,定远县在这条“赛道”上埠孟探索和创新,对峙以服务群众、服务企业为中心,以发展农村电商、助力墟落振兴为目的,促进农村一、二、三产业融合发展。1至9月份,该县网络零售额累计完成8亿余元,同比增幅超58%。
创建走访服务机制,服务电商企业需求。为全面把握县域电商企业根本发展状态,对电商企业举行定期走访,与负责人面临面交换,听取企业发起,相识企业诉求,资助电商企业办理谋划存在的标题;通过新发展企业名单反馈,在册企业保举以及走访摸排等情势,发展拟造就电商企业,及时举行走访调研,相识企业谋划情况,宣传电商优惠政策。如今已走访电商主体百余次。
设立农村服务站点,拓宽电商服务渠道。在各村(社区)共设立150多个农村电商服务站点。根据各村(社区)住民需求提供对应便民服务,而且在服务中不停优化网点服务范围,从水、电费等一样寻常费用代缴、资助州里住民网上购物等根本服务,到快递代收发,农副产物代销等一体化服务,为住民生产生存带来便利。通过设立电商服务站点,以点带面加速美满农村电商公共服务体系,不停健全物流配送体系及农产物流通根本办法创建,促进农村电商发展,增长村民收入。
构造人才培训交换,强化电贩子才造就。对峙发现和造就扎根墟落、具有树模引领本事的农村电商带头人。构造农村人才到场电商培训,会合学习传统产业转型升级、农村电商短视频与直播带货技能等内容,资助学员拓宽谋划视野,打开营销思绪。着力搭建交换学习平台,为电商企业提供外出学习和参展的机遇,资助电商企业进步产物着名度和市场竞争力,拓宽行业市场。通过理论学习与对交际流学习相联合,致力造就出既懂理论又懂业务、既会谋划网店又能带头致富的复合型人才。如今已开展电商实操培训7场次,培训260余人次。(刘欢)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: Sexy-club    时间: 2024-1-11 22:40
看看学习下 支持个
作者: laowujian    时间: 2024-1-28 12:26
文章很好,学习了楼主
作者: bebyruru    时间: 2024-1-29 00:13
写的不错 谢谢分享
作者: my0001    时间: 2024-2-3 14:59
6666 不错好文章
作者: wensi    时间: 2024-2-3 15:18
谢谢楼主分享
作者: 冰伊人o    时间: 2024-2-3 15:23
支持楼主  来学习一下
作者: lulu188    时间: 2024-2-7 14:55
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: lonelywolf.cai    时间: 2024-2-7 16:14
厉害学习到了
作者: xiaoju    时间: 2024-2-7 16:32
很不错 谢谢分享
作者: x7868763    时间: 2024-2-7 18:42
多谢楼主的分享
作者: lumingchen    时间: 2024-2-12 11:40
很好学习了
作者: 风骨傲气    时间: 2024-2-12 12:09
来论坛来学习淘宝知识的
作者: DZZZZ    时间: 2024-2-12 12:11
学习到了 赶快利用一下去
作者: 云轩宝贝    时间: 2024-2-12 12:12
作者: 8225429    时间: 2024-2-23 08:14
楼主很优秀啊
作者: xukke    时间: 2024-2-23 23:13
谢谢老板的帖子
作者: atester123    时间: 2024-3-11 04:19
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: mrdream    时间: 2024-4-1 10:59
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3