淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 跨境电商会是穿越周期的气力吗?秦诗立:各方还需进一步协同加强生态美满 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2024-1-28 18:48
标题: 跨境电商会是穿越周期的气力吗?秦诗立:各方还需进一步协同加强生态美满
潮消息客户端 编辑 王金帅
【编者按】潮消息《读端》栏目,约请专家学者、党政干部、企业家等各行各业人士点评消息报道,虽寥寥数百字,但这些独到的短评,可以更好地资助我们明白或换个角度看消息。我们将这些散落的珍珠网络起来,串联成链,供更多品德读。也欢迎各人加入“读端”讨论。
本期高朋是浙江省发展规划研究院地域发展研究所副所长、首席研究员秦诗立。
辞旧迎新之际,国内电商战场再起硝烟。淘宝争议处理惩罚规则“上新”,添加“仅退款”功能,随后京东也新增支持用户“仅退款”。
动作反复,折射出线上消耗压力,平台对消耗者的夺取再次升级。
再观外洋,从老牌的亚马逊、速卖通,到后起之秀Temu、TikTok Shop,在“黑五”、圣诞节、元旦等大促运动中掀起一轮又一轮消耗高潮。以Temu为例,第三方机构推测,该平台整年商品生意业务总额或达180亿美元,远超预期的150亿美元。
新经济形势和新消耗趋势之下,跨境电商会是穿越周期的气力吗?
详情点击>>
跨境电商,能否穿越周期
浙江省发展规划研究院地域发展研究所副所长、首席研究员秦诗立:
颠末十来年的作育与蓄势,叠加大数据分析等新科技和交际电商等新形态的涌现与应用,2023年以TikTok Shop、SHEIN、Temu、AliExpress(速卖通)为代表的跨境电商平台迅猛崛起,并以各自差异模式布局在环球各市场,形成环球进击态势为标志,跨境电商进入了发展快、厘革也快的新期间。
推测将来,可以预期跨境电商将在保持高速增长的同时,平台、品牌与卖家、服务商,都将迎来专业度、产物力、品牌力、创新力等综合本事的竞争,都需不绝构筑、维护差异化的竞争上风,注意品牌与附加值的打造,提拔物流、交付等消耗体验,都需在环球开发新市场的同时注意本地化本土化运营、注意依法合规运营,才气连续跟上市场需求和情况厘革,连续享受跨境电商发展红利。
还应看到,跨境电商平台正进入把持竞争的新阶段,对卖家、相干服务商的影响力越来越强,在相干供应链、数据链、代价链中的话语权越来越强,同时也对环球本地化本土化的顺应力与应对力要求越来越高。
浙江作为跨境电商发展的先行地域,政府、市场、企业三方还需进一步协同加强生态美满,包罗但不限于:积极夺取国家试点,率先对标国际主流服务贸易、数字贸易规则协议,为跨境电商高质量发展提供一流的制度型开放情况;充实赋予相干商协会在信息沟通、规则美满、打假维权等范畴的权责,深推市场管理当代化;依托商协会、链主企业,加强与跨境电商平台在产物定价、利润分配、权责负担等方面话语权,保障跨境电商可连续发展。
详情请点击:跟评送礼、积分抢兑!《观潮——社长朋侪圈的潮消息》重磅来袭,快来赢取惊喜好礼!
“转载请注明出处”

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: mliwng    时间: 2024-1-29 03:24
文章很好,学习了楼主
作者: pZzzQwxH    时间: 2024-2-1 05:13
厉害学习到了
作者: 贫乏妹妹物语    时间: 2024-2-3 14:13
学习到了 赶快利用一下去
作者: 扣扣3064615114    时间: 2024-2-7 13:25
楼主很优秀啊
作者: 108894184    时间: 2024-2-7 13:54
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 王哥拼多多    时间: 2024-2-7 16:02
谢谢老板的帖子
作者: juhun    时间: 2024-2-7 16:19
6666 不错好文章
作者: guanging    时间: 2024-2-7 17:58
过来学习啦 哈哈
作者: bennyhwong    时间: 2024-2-12 05:07
写的不错 谢谢分享
作者: qzqfirst1    时间: 2024-2-12 05:38
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ysxuliang86    时间: 2024-2-12 05:38
支持楼主  来学习一下
作者: feilang08    时间: 2024-2-12 05:49
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 自在无忧    时间: 2024-2-12 06:28
看看学习下 支持个
作者: 木可    时间: 2024-2-12 13:19
很不错 谢谢分享
作者: cqy00123    时间: 2024-2-12 13:21
多谢楼主的分享
作者: 灵风飘摇    时间: 2024-2-12 16:35
作者: m.orange    时间: 2024-2-23 05:17
谢谢楼主分享
作者: GQeGIeQe    时间: 2024-3-11 09:55
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3