淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 上海跨境电商特别地区包裹零售出口模式初次进入规模化运作 [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2024-2-1 21:15
标题: 上海跨境电商特别地区包裹零售出口模式初次进入规模化运作
中新社上海1月8日电 (记者 姜煜)147件跨境电商出口包裹8日下战书经上海海关所属青浦海关办理完干系转关羁系手续后,从上海青浦综合保税区运往上海浦东国际机场,标记取上海跨境电商特别地区包裹零售出口模式初次进入规模化运作。
随着跨境电商出口产业的发展,中国电商企业开始更关注合规的出口退税、更快更稳固的物流速率,以及出海商品的风致认证。为更好满意产业发展需求,在跨境电商B2B直接出口、跨境电商出口外洋仓等海关羁系方式之外,中国海关总署推出跨境电商特别地区包裹零售出口和跨境电商特别地区出口外洋仓零售两种业务模式,为跨境电商出口提供了新的通道选择。
青浦海关此次与浦东国际机场海关共同积极,共同打造区港联动新模式,实现上海跨境电商特别地区包裹零售出口模式的初次规模化运作。该模式在出口报关环节即具备“完成货品法定查验”等符合国际商业规则的完备手续,有望推进国际承认的跨境电商出口质量认证体系及溯源体系的创建。
上海跨境电商特别地区包裹零售出口模式在青浦综合保税区实现规模化运作,为上海青浦区的跨境电商出口企业带来了新的发展机会。现在,承载着长三角地区一体化发展和虹桥商务区的辐射功能,青浦区以独特的区位上风吸引韵达、申通、圆通等9家天下或地区快递企业总部入驻,在青浦西片区已经开端形成快递产业集群区。
从中央到地方一系列的支持政策,不停为中国跨境电商出口产业发展注入新动能。据统计,2023年前11个月,上海海关共羁系跨境电商出口3.9亿票,同比增长216.47%;货值1208.11亿元人民币,同比增长104.83%。(完)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: mogul    时间: 2024-2-2 18:18
写的不错 谢谢分享
作者: 451618602    时间: 2024-2-6 19:25
过来学习啦 哈哈
作者: volcanooo    时间: 2024-2-6 20:11
作者: babacdma    时间: 2024-2-7 13:19
厉害学习到了
作者: klk772002    时间: 2024-2-7 13:39
谢谢楼主分享
作者: veecn    时间: 2024-2-7 13:55
看看学习下 支持个
作者: kingljx    时间: 2024-2-7 15:39
谢谢老板的帖子
作者: sky4444    时间: 2024-2-7 16:28
学习到了 赶快利用一下去
作者: 517252674    时间: 2024-2-7 17:27
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: bazar    时间: 2024-2-7 18:07
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: goodfriendboy    时间: 2024-2-12 04:58
多谢楼主的分享
作者: jackwelch    时间: 2024-2-12 05:01
很不错 谢谢分享
作者: cuihualang    时间: 2024-2-12 05:30
来论坛来学习淘宝知识的
作者: value163    时间: 2024-2-12 05:33
楼主很优秀啊
作者: yangbajiao    时间: 2024-2-12 13:41
支持楼主  来学习一下
作者: arwang    时间: 2024-2-12 15:58
6666 不错好文章
作者: 一升的眼泪    时间: 2024-2-22 09:34
文章很好,学习了楼主
作者: 871    时间: 2024-3-10 08:38
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3