淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 打造爆款的步骤 [打印本页]

作者: lhd1982    时间: 2018-10-30 14:59
标题: 打造爆款的步骤

淘金币为例,详细讲解通过淘金币活动打造爆款的过程。
首先我们要了解淘金币
淘金币是淘宝网的一种虚拟积分,当买家在淘宝网购物时,下单成功后,系统会赠送买家一部分淘金币用于以后的购物抵现。买家领到的淘金币会存在于自己的虚拟账户内,淘金币与真是货币的换算比例为100:1,即100淘金币可抵1元现金。买家得到淘金币后,可以在开通了淘金币抵现的店铺中使用。例如某店铺开通了5%的淘金币抵现,买家购买了其中一款100元的产品,在付款的时候勾选“使用淘金币”,则真正支付时只需付现金100*(1-5%)=95元,另外再支付500个淘金币(按换算比例等于5元)即可。在这一过程中,卖家收获了淘金币。
买家的淘金币和卖家的淘金币是不一样的,买家领到的淘金币可以抵现金,而卖家淘金币是不可以抵现的。卖家的淘金币只能用来参加淘金币活动,尤其是淘宝网官方的大型淘金币活动,卖家需要积攒大量的淘金币才可以获得某些活动的参加权限。淘金币是这样玩的:首先淘宝网先提供大量的淘金币,买家购物的时候,系统会自动赠送给买家。与此同时,一部分卖家为了增加店铺竞争力,开通了淘金币抵现吸引买家。在这一过程中,买家与卖家都将产生两极分化:消费能力一般的买家,积攒了大量的淘金币,只能参加店铺的淘金币抵现,而一部分消费能力比较强的买家,积攒了大量的淘金币,而普通店铺提供的抵现较少,已经满足不了这部分买家需求。同时一部分卖家设置的淘金币抵现比例较大,收获了大量的淘金币而无处可用。这个时候,淘宝网的淘金币平台开通的官方活动,就为买卖双方提供了对接的机会。拥有大量淘金币的卖家可以获得参加活动的权限,享受淘金币官方活动带来的大流量:拥有大量淘金币的买家可以在平台上挑选自己喜欢的宝贝,享受更大的折扣。而没有淘金币的买家也有机会参加大型活动。因为在参加淘金币活动的时候,有一个功能叫“帮抵”,就是卖家用自己的淘金币帮助买家抵现购买。
未完待续......
作者: ka→☆楓★    时间: 2018-11-11 02:55
谢谢楼主分享
作者: goldendd    时间: 2018-12-9 13:47
来论坛来学习淘宝知识的
作者: nsaor    时间: 2018-12-10 07:32
多谢楼主的分享
作者: david1868    时间: 2019-11-9 06:34
6666 不错好文章
作者: qutilo    时间: 2019-11-9 06:39
写的不错 谢谢分享
作者: dosxp_com    时间: 2019-11-9 06:39
厉害学习到了
作者: wanews    时间: 2019-11-9 06:39
过来学习啦 哈哈
作者: i7080    时间: 2019-11-9 06:39
文章很好,学习了楼主
作者: ambhacker    时间: 2019-11-9 06:39
很好学习了
作者: islove    时间: 2019-11-9 06:41
学习到了 赶快利用一下去
作者: ulaanbar    时间: 2019-11-9 06:41
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: cccmy    时间: 2019-11-9 06:44
很不错 谢谢分享
作者: nb5vo6    时间: 2019-11-12 12:37
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 2103425    时间: 2019-11-12 12:37
楼主很优秀啊
作者: bennyyung    时间: 2021-5-13 17:34
支持楼主  来学习一下
作者: s_u    时间: 2021-6-18 13:46
作者: sxsxaswenj    时间: 2021-10-2 00:52
看看学习下 支持个
作者: shu310    时间: 2022-2-2 17:12
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3