淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 外贸创新高,电商迎新潮 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2024-2-1 21:34
标题: 外贸创新高,电商迎新潮
我国跨境电商连续高景气,去库完成、降息预期动员外洋需求向好。2023年5月起,美国非农就业月员工时薪同比增速(4.3%)高于CPI增速(4.0%),住民现实购买力增强。电商化趋势,西欧是重要出口地,2022年环球电商渠道零售额到达约41万亿元。供给端,2022年我国跨境电商出口生意业务规模到达1.53万亿元,2018-2022年CAGR高达25.81%,23H1跨境电商出口贡献出口总增量的36.7%;分结构看,34.3%出口到美国,即约5200亿元。
2022年环球电商增长率TOP3地区为东南亚/拉美/中东非洲,增速分别为20.6%/20.4%/17%。新兴市场正处于生齿红利开释期,重点关注东南亚、拉美、中东非洲等新兴市场电商快速增长时机。轻工是中国跨境电商卖家上风品类。2022年中国跨境电商卖家贩卖规模最大的前4大品类是服饰鞋履/消耗电子/家居产物/户外体育,21-26年预计复合增速为19.5%/11.7%/16.2%/16.8%。轻工是主流电商平台重点品类。
B2C出口是行业竞争的焦点,固然仅占跨境电商行业团体份额的 1/4,但由于疫情加快了环球消耗者线上消耗的倾向转移,以及Temu、TikTok shop等多方加码该赛道,将来B2C出口业务的发展性不容小觑。从渠道上看,平台仍旧是出海的第一选择。作为平台型卖家来说,最好是能捉住新地区+新渠道的新增流量入口。从品类上看,我国出口商品有高性价比特性,故在泛品范畴有望率先实现流量红利的转化,将来在东南亚等流量红利正盛的地区仍有较大发展空间。看好有规模效应的泛品品牌、有差异化产物上风的佳构品牌脱颖而出。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: yetime    时间: 2024-2-2 02:32
谢谢老板的帖子
作者: sirius777    时间: 2024-2-6 20:15
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: Ajan    时间: 2024-2-9 05:40
支持楼主  来学习一下
作者: andyandtan    时间: 2024-2-12 09:03
作者: v68    时间: 2024-2-12 09:05
厉害学习到了
作者: StWn.vtto    时间: 2024-2-12 09:32
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ymq316    时间: 2024-2-12 12:08
谢谢楼主分享
作者: sleepig    时间: 2024-2-12 12:09
文章很好,学习了楼主
作者: liuhenry    时间: 2024-2-12 17:09
6666 不错好文章
作者: lowoi    时间: 2024-2-12 17:37
楼主很优秀啊
作者: 3wer    时间: 2024-2-23 02:44
过来学习啦 哈哈
作者: 紫色水晶天空    时间: 2024-2-23 02:45
多谢楼主的分享
作者: zeuxis    时间: 2024-2-23 07:58
看看学习下 支持个
作者: 看免费淫电影    时间: 2024-2-23 11:47
很不错 谢谢分享
作者: ad309041084    时间: 2024-2-23 11:47
写的不错 谢谢分享
作者: aimuzhitong    时间: 2024-3-10 06:02
很好学习了
作者: edmondchan888    时间: 2024-3-10 17:16
来论坛来学习淘宝知识的
作者: yujuan    时间: 2024-4-3 14:29
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3