淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 网购年货热度不减 1月份中国电商物流总业务量指数创近两年新高 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2024-2-10 09:04
标题: 网购年货热度不减 1月份中国电商物流总业务量指数创近两年新高
央视网消息:中国物流与采购连合会本日(2月5日)公布1月份中国电商物流指数。总体来看指数稳步回升,供求两端均有精良体现,尤其是总业务量指数创下近两年新高。
1月份,中国电商物流指数为112.8点,比上月进步0.8点。分项指数中,1月份,电商物流总业务量指数为125.3点,比上月进步1.7点。分地区来看,西部地区总业务量指数提升幅度最大。 别的,1月份,农村电商物流业务量指数比上月进步1.3点,再次回升到129点以上,保持在高位运行。
从产物种别来看,地方特色食品成为年货商品主流,而生鲜电商也随着即时零售的快速发展,成为消耗者采购年货的重要渠道之一。
中国物流信息中央主任 刘宇航:邻近春节,围绕春节消耗的生鲜、食品,另有一些年货产物网上消耗的热度较高,也动员了电商物流需求连续之前连续向好的状态,特殊是业务总量指数,实现了近两年的新高。
大宗商品供应增速加快 贩卖继续增长
中国物流与采购连合会本日还公布1月份中国大宗商品指数为101.1%,较上月回升0.4个百分点。
分项来看,1月份,中国大宗商品供应指数为101.4%,较上月回升1.1个百分点,商品供应增速加快。1月份,大宗商品贩卖指数为100.6%,各重要商品中,铁矿石、原煤、有色金属和化工贩卖量继续增长。
泉源:央视网

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: love8938    时间: 2024-2-11 07:18
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: ryJpvCAB    时间: 2024-2-22 20:01
多谢楼主的分享
作者: copricus    时间: 2024-2-22 21:00
作者: 小舞坏坏    时间: 2024-2-23 05:34
楼主很优秀啊
作者: henry918    时间: 2024-2-23 13:24
很不错 谢谢分享
作者: babacdma    时间: 2024-2-24 00:55
厉害学习到了
作者: samhaha    时间: 2024-2-24 03:14
看看学习下 支持个
作者: 狂人之家.叶子    时间: 2024-2-25 07:41
谢谢楼主分享
作者: 雪天使0321    时间: 2024-2-25 13:17
来论坛来学习淘宝知识的
作者: feilhk    时间: 2024-3-9 18:06
谢谢老板的帖子
作者: workman1234    时间: 2024-3-9 18:06
过来学习啦 哈哈
作者: RakxwUSa    时间: 2024-3-9 18:07
写的不错 谢谢分享
作者: tongming111    时间: 2024-3-10 15:08
6666 不错好文章
作者: sunyurong    时间: 2024-3-10 22:21
支持楼主  来学习一下
作者: xfh19    时间: 2024-4-3 00:55
文章很好,学习了楼主
作者: scott80270    时间: 2024-4-3 03:26
很好学习了
作者: dudusam    时间: 2024-4-3 03:27
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 创可贴管理员    时间: 2024-4-3 20:21
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3