淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 定远县做好“三篇文章”赋能农村电商 [打印本页]

作者: 秋天落叶7521    时间: 2024-2-18 12:48
标题: 定远县做好“三篇文章”赋能农村电商
定远县依托县域资源天禀,抢抓“互联网+”机会,乐成打造独特的定远电商模式。本年以来全县农产物网络零售额累计8亿余元,同比增长超58%。
抓主体培养,在做强特色上做文章。现在县电商财产园已建成展示体验区、直播基地域、企业入驻区等5个功能区,提供电贩子才作育、平台运营、品牌打造等服务,已入驻电商企业超30家。本年以来,全县新增电商从业策划主体190多家。已乐成创成省级农村电商树模镇5个、树模村13个、树模点10个。全县已培养“定有良材”县域公共品牌1个、“萝小萌”“福乐霞”等特色农产物电商品牌10余个。
抓平台搭建,在集聚发展上做文章。建立县电商财产园党支部、县电商协会党支部、定远朝霞电子商务有限公司党构造等3个非公下层党构造,探索实行“党建共商、发展共谋、资源共享、困难共解、运动共办”模式。在全市率先建立首家县级电子商务行业团结工会、电商企业维权服务站等,涵盖食品、农副产物等6类40多家电商会员企业、超1000名电商直播或新业态劳动者,形成了集聚发展、欣欣向荣的好态势。
抓政策引领,在优化环境上做文章。出台《定远县促进电子商务财产发展扶持办法》,突出降门槛“扩面”、补短板“强基”、抓重点“提质”,从支持庞大项目落户、推动财产集聚发展、强大策划主体等方面给予重点扶持,安排专项资金推动电商规模化、尺度化发展。(刘欢)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 无度    时间: 2024-2-18 17:49
看看学习下 支持个
作者: bazar    时间: 2024-2-19 18:26
来论坛来学习淘宝知识的
作者: raymight    时间: 2024-2-20 01:38
写的不错 谢谢分享
作者: Kashkarev57    时间: 2024-2-29 15:08
支持楼主  来学习一下
作者: 中央前回    时间: 2024-3-9 16:07
过来学习啦 哈哈
作者: laozhucn    时间: 2024-3-9 16:07
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: yjrx    时间: 2024-3-10 15:36
文章很好,学习了楼主
作者: ly729    时间: 2024-3-11 07:16
6666 不错好文章
作者: jinlin21    时间: 2024-3-16 02:29
厉害学习到了
作者: lovesbaobao    时间: 2024-4-3 02:18
很好学习了
作者: 心型圈    时间: 2024-4-3 09:44
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: fwbicycle    时间: 2024-4-3 10:16
谢谢楼主分享
作者: test12345678    时间: 2024-4-3 11:18
谢谢老板的帖子
作者: wanglei123    时间: 2024-4-3 11:21
多谢楼主的分享
作者: xjfhappy    时间: 2024-4-3 18:26
很不错 谢谢分享
作者: qinxuewei    时间: 2024-7-4 20:52
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3