淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 2023年1月电商数据陈诉 [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2024-2-21 17:42
标题: 2023年1月电商数据陈诉
从阿里平台看,2023年1月,服装各品类GMV同比下滑显着,紧张受到春节错期、疫情以及客岁同期基数较高等影响。阿里平台(天猫&淘宝)女装/男装/童装/家纺/运动鞋服贩卖额分别为-36%/-35%/-43%/-33%/-29%,销量分别同比-42%/-39%/-47%/-36%/-38%,均价分别同比+10%/+7%/+8%/+4%/+15%。
从品牌端看,各品类官方旗舰店top5品牌分别为:
☆女装:波司登 (4.300, 0.020, 0.47%)(旗舰店女装-19%)、优衣库(旗舰店女装-25%)、鸭鸭、雪中飞、摩安珂;
☆男装:波司登(旗舰店女装-8%)、优衣库(旗舰店男装-45%)、花花公子、雪中飞、罗蒙;
☆童装:巴拉巴拉(旗舰店-31%)、dave&bella、南极人、安踏(旗舰店-52%)、波司登;
☆家纺:南极人、水星(旗舰店-36%)、无印良品、罗莱(旗舰店-39%)、博洋;
☆运动:
①运动服:斐乐(旗舰店-8%)、阿迪达斯(旗舰店+3%)、李宁 (72.200, -3.000, -3.99%)(旗舰店-52%)、安踏(旗舰店-43%)、耐克 (122.180, -0.730, -0.59%)(旗舰店+9%)
②运动鞋:耐克、安踏、李宁、阿迪达斯、斐乐
*括号内数据为单一品牌旗舰店2022年12月团体成交额同比增速,非分品类数据。
抖音直播方面,团体服饰亵服中鸭鸭、波司登、雪中飞分别排名第1/3/6名,女装作为服饰亵服的主力品类,鸭鸭、波司登、Teenie Weenie、雪中飞贩卖额于女装榜单中分别排名第1/3/5/9名;男装中波司登/海澜之家 (5.07, -0.06, -1.17%)排名第4/10名;童装中巴拉巴拉/安踏儿童位列第1/10名。别的,户外运动国牌中Fila/李宁/安踏/鸿星尔克/特步分别排名第2/4/6/9/12名。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: zhb_hncs    时间: 2024-2-22 01:41
谢谢老板的帖子
作者: jjdhkof    时间: 2024-2-23 09:38
很不错 谢谢分享
作者: 足球爱上猫    时间: 2024-2-28 03:40
看看学习下 支持个
作者: yoyoxin    时间: 2024-3-1 06:54
写的不错 谢谢分享
作者: 自信魔鬼    时间: 2024-3-9 09:18
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 我不是MJJ楼上是    时间: 2024-3-9 09:18
支持楼主  来学习一下
作者: 路边草    时间: 2024-3-14 18:05
作者: yangjia    时间: 2024-3-16 10:37
文章很好,学习了楼主
作者: cposvtm    时间: 2024-3-17 15:14
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: xushaoy    时间: 2024-4-2 05:06
多谢楼主的分享
作者: 安民告示    时间: 2024-4-2 05:07
谢谢楼主分享
作者: steven3166    时间: 2024-4-2 13:48
学习到了 赶快利用一下去
作者: chillsheep    时间: 2024-4-4 03:32
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ~yee~    时间: 2024-4-30 17:50
厉害学习到了
作者: yeung.z    时间: 2024-5-6 18:23
很好学习了
作者: lixia215    时间: 2024-7-6 06:45
楼主很优秀啊
作者: rftyrfty    时间: 2024-8-7 04:22
6666 不错好文章
作者: shine7    时间: 2024-9-3 05:43
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3