淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 一个新品补了半个月没有效果?告诉你什么原因 [打印本页]

作者: 大湾啊昌    时间: 2019-11-16 01:26
标题: 一个新品补了半个月没有效果?告诉你什么原因
凡是看到本文章的朋友,免费赠送《淘宝店铺运营实战》电子书一份,关注后【私信】我“电子书”获取

近期很多商家朋友反馈,跟之前一样的操作方式,但新品S 单效果不明显,流量起来的慢。
其实商家并没有把S 单的方法讲清楚,我们也很难判断是哪里出了问题,所以这次我们从大方向直接给建议。
淘宝搜索规则虽然在不断更新,但核心的玩法是不变的,一般来说,日坑产和日销量超过竞品7-14天,自身单品的自然搜索访客才会超过竞品,但这是一个建立在其他因素都OK的情况下的理论值。

其实,我们的搜索流量要想超越对手,不只是看日坑产和日销量,还有以下维度:
1、点击率:对于新品,点击率是非常重要的一个维度,对于点击率提升的方法:
a.微创新:产品外观、材质质感、图片构图、文案排版、价格段选择
微创新基础前提:找到市场优秀模仿案例几个优秀案例的代表:1、相同坑位附近,搜索偏高的2、相同日均出单量,搜索偏高的3、待定:由于店铺布局,带来的相互引流,导致搜索偏高的 (也可先测试,在做结论)
b.如果产品外观没办法差异化,可以从构图方式以及场景的不同来做差异化。
c.规划好10多张差异化的主图,然后通过直通车测试出一张高于行业1.5倍以上的主图出来。

2、关键词:通过自然搜索关键词成交,这样单品的对应关键词排名会靠前,但某个关键词的转化率数据异常,就特别容易被淘宝稽查,轻则提醒,重则直接降权。
对于S关键词的较安全方法:
a.单个关键词的异常转化率占比不要超过25%。
b.搜索关键词不要卡条件,这样的操作记录会被淘宝系统稽查到,增加安全隐患。
3、基础数据:前期的基础销量、问大家以及基础评价需要做起来,不用太多,但是一定要有,这是门面。

4、详情页:在做销量递增前,一定要做好一件事,那就是转化率,如果转化率低于竞品,即使到达目标坑位,我们需要维持坑位产出的推广投入占比很高,很可能进入持续亏本的装填
对于详情页的转化率提升方法,详情页主要解决下面三个问题:
a.产品能为消费者解决什么问题?
b.产品是否可信任?
c.产品是否专业?
5、总结:在单品做递增之前,我们需要做大量的准备工作,可能这个准备工作就需要我们花费近1个月时间去操作,但当我们沉淀好之后,通过销量递增的效果会更加明显!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: wangbo3746    时间: 2019-11-17 11:10
谢谢老板的帖子
作者: sky2006    时间: 2019-11-26 01:56
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 月牙妖猫    时间: 2019-11-26 19:49
文章很好,学习了楼主
作者: liubin1975    时间: 2021-5-24 01:33
多谢楼主的分享
作者: forseac    时间: 2021-5-24 17:24
看看学习下 支持个
作者: elon9999    时间: 2021-6-27 14:33
很不错 谢谢分享
作者: clovertzz    时间: 2021-6-27 23:36
厉害学习到了
作者: matsumi74    时间: 2021-6-28 16:50
写的不错 谢谢分享
作者: murphydog    时间: 2021-6-28 17:12
很好学习了
作者: 北京户外    时间: 2021-6-29 01:39
作者: wbwcmy    时间: 2021-7-26 17:25
过来学习啦 哈哈
作者: sakayuki    时间: 2021-8-23 07:58
学习到了 赶快利用一下去
作者: 小花子    时间: 2021-10-20 16:49
支持楼主  来学习一下
作者: littlecircle    时间: 2021-11-20 16:34
来论坛来学习淘宝知识的
作者: zhishi2360    时间: 2021-11-30 08:44
楼主很优秀啊
作者: jerry299    时间: 2022-6-20 14:14
6666 不错好文章
作者: 惨绝人寰    时间: 2022-12-20 01:42
谢谢楼主分享
作者: znwelong    时间: 2024-5-13 22:40
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3