淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 多家电商平台个人信息遭走漏,网上公开叫卖,该怎样掩护隐私? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2024-4-12 17:49
标题: 多家电商平台个人信息遭走漏,网上公开叫卖,该怎样掩护隐私?
多家电商平台个人信息遭走漏,网上公开叫卖,起首我们应该增强对个人信息的掩护意识,比方:在使用电商平台大概快递平台是不要直接使用自己的真名。其次在发现自己个人信息被走漏的第一时间要及时反映给有关部门,并资助其追踪走漏过程。

多家电商平台的个人信息遭到走漏,用户的个人隐私数据被极其低廉的代价打包举行售卖,据相识,一个包罗个人家庭住址、接洽方式、身份信息、购物信息的数据仅仅以0.35元的代价就会被卖出,2000元可以大概买上万条数据,量大乃至尚有优惠。如许放肆的活动,使得用户在互联网上险些等同于裸奔,个人数据安全难以得到保障。随着互联网期间的到来,一样寻常生存中的许多事变都可以通过网络来完成,用户在享受便利的同时,也在蒙受着肯定的风险,就比如犯罪分子获取到个人的正确信息后就可以举行精准诈骗。

针对这种情况,国家层面已经采取了不少步伐,订定了相干的法律,对于个人来说肯定要养成精良的上网风俗,在网上购物时只管不要留下自己的具体信息,比如购买东西可以写到小区,之后去楼下拿快递,姓名也不要留下真实姓名,通过如许的方式在肯定程度上可以大概制止个人信息走漏。同时发现自己信息走漏后,肯定要及时向有关部门提供线索,资助其找到走漏源头,通过如许的方式淘汰个人信息走漏造成的影响。在企业方面要增强自己数据的掩护,同时要增强员工培训,防止内鬼产生。

多家电商平台个人信息遭走漏,网上公开叫卖,我们该怎样掩护自己的隐私?接待留言讨论。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: sukeweilong    时间: 2024-4-14 03:15
很不错 谢谢分享
作者: 风尘    时间: 2024-4-14 11:33
写的不错 谢谢分享
作者: mailongxing    时间: 2024-4-14 23:24
楼主很优秀啊
作者: flycat2150    时间: 2024-4-15 09:34
看看学习下 支持个
作者: sky2637358    时间: 2024-5-25 05:47
来论坛来学习淘宝知识的
作者: joyi123    时间: 2024-6-11 08:27
厉害学习到了
作者: 激迹朵轱    时间: 2024-6-11 08:27
作者: gaoyan755    时间: 2024-6-19 17:08
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: xffy    时间: 2024-6-29 09:25
谢谢楼主分享
作者: caoyipin    时间: 2024-7-5 00:45
文章很好,学习了楼主
作者: hyw-tyb    时间: 2024-7-5 06:11
支持楼主  来学习一下
作者: chaom    时间: 2024-8-10 08:45
很好学习了
作者: zhangfdell    时间: 2024-8-11 12:22
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 616kkkk    时间: 2024-8-16 20:22
谢谢老板的帖子
作者: playwho    时间: 2024-8-20 00:26
6666 不错好文章
作者: webpany    时间: 4 天前
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3