淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 刷单被降权后采取什么措施才是最合理(教科书式内容) [打印本页]

作者: woaixigua    时间: 2019-11-18 07:24
标题: 刷单被降权后采取什么措施才是最合理(教科书式内容)
我想做为淘宝和天猫卖家,你说要是没有被抓过,也是一种缺憾,哈哈。。。
说正事,我们被抓到刷单(当然极个别没有刷单的卖家也会有这种被抓的经历),会有很多种置结果,当然我们对于不同的结果也要有不同的最合理的处理方法才行。
由于我工作内容的原因,会遇到过几乎所有形式的降权。我会把最合理的方法全部列出来给大家参考。当然大家也要结合自己的实力,宝贝情况来做最合理的决定。
这儿谈的不是“隐形降权”,如果是隐形降权建议参考我上一篇文章。我是最反对刷单的一群淘宝从业者,可是你也没有阻止所有人不刷单, 这连马云也做不到。所以,只能从原理上让大家理解,然后主动的少刷或者不刷,前提当然是可以做出来效果和业绩。

话入正题,我们先从不同的降权(有些是提示清洗)来谈每种情况的处理方法。
第一种:提示清洗

很多店铺会遇到这种要求清洗的通知,那么大多数卖家就是清洗还是不清洗的选择,其实要分多种原因来分析。每个店铺终身有1000笔,3次机会。说白了就是最多3次,三次加起来最多1000笔,越过哪一个线都将失去清洗权限。如果你没有清洗机会或者可以清洗的笔数不够了。只能等死了,不过死的机会很小,约10%。
第二种:虚假交易(未提示降权)
上面谈到的是清洗的时候,如何操作,这种就是有一二次失误,必竞分险不大,下面我们说一下大家最关心的,降权了怎么办?

天猫店这种情况最多发生,未提示降权,查看宝贝排名,也没有降权。那是不是一定不会降权呢?又要罗嗦几句了。
这种情况发生在清洗机会不够,或者卖家没有马上请洗的店铺。因为淘宝初步认为你的虚假交易行为,并不是特别恶劣,才会提示这种通知。
不过,你在申诉期内没有提示降权,不代表在处置的时候,不会被扣分。大家注意,是扣分。
第三种:虚假交易(降权不扣分)
这种是最多的一种,就是通知虚假交易的时候,宝贝已经搜不到了,销量排列都找不到。并且销售直接下降,只有加购收藏的几个在成交。各种关键词无法查到。最直接的检验方式是:直通车无法给此宝贝推广,原来正在开车的,提示无法推广。

现在讲为什么要删掉:2016年3月开始,降权的宝贝,不是30天后自动恢复权重的,而是要求你下架宝贝30天后,再上架才可以恢复权重,这30天内不可以上架。如果你拒不下架,那你会发现,你的降权通知是每2-3天就更新一次,更新一次就说明,你又要重新计算30天的降权期了,这个更新基本上要持续60天时间,那代表着你要90天后才会结束降权。如果这样子,你硬撑着有什么意思呢?只有一个可能就是:全网只有你一个宝贝,降不降权无所谓,买家必须要买。
第四种:虚假交易(扣12分或者48分)
快想哭了,这种商家多是活动造成的,或者淘宝客大佣金造成的。
扣分的定单 ,淘宝在处理的时候,还是很慎重的,只是你刷单的行为太过无视一切淘宝规则,才会这样子的结局,那么同不扣分的方法就不一样的了。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: ant119    时间: 2019-11-18 08:39
学习到了 赶快利用一下去
作者: flstx    时间: 2019-11-18 08:52
谢谢楼主分享
作者: buffona    时间: 2019-11-18 09:58
过来学习啦 哈哈
作者: iukowa    时间: 2021-5-3 07:47
厉害学习到了
作者: highlarge    时间: 2021-5-24 04:18
很不错 谢谢分享
作者: 29lou    时间: 2021-6-11 14:12
作者: conanwchen2    时间: 2021-8-7 09:06
支持楼主  来学习一下
作者: jangjeasung1    时间: 2021-8-7 09:07
看看学习下 支持个
作者: fwhss200469    时间: 2021-9-10 15:31
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ccyj85    时间: 2021-9-30 09:16
写的不错 谢谢分享
作者: 易动科技    时间: 2021-11-4 03:34
多谢楼主的分享
作者: monica1987    时间: 2021-11-16 21:14
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 爱在济宁    时间: 2021-11-16 21:14
谢谢老板的帖子
作者: ramos    时间: 2021-11-16 21:16
很好学习了
作者: 棋童    时间: 2021-12-25 12:42
6666 不错好文章
作者: aybaobao    时间: 2022-1-25 23:56
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: lidongtian    时间: 2022-1-26 08:49
文章很好,学习了楼主
作者: mey    时间: 2023-1-17 10:25
楼主很优秀啊

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3