淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝刷单违法吗? [打印本页]

作者: xusonghe    时间: 2019-11-18 08:19
标题: 淘宝刷单违法吗?
刷客,指帮助网络卖家提升信誉度,从中获取利润的人。
淘宝刷客的刷单行为牵涉淘宝电商平台、淘宝卖家、刷客、所谓的中介公司等多方利益关系属于法律监管的范围,这一行为是违法的。

虚假交易,是指用户通过虚构或隐瞒交易事实、规避或恶意利用信用记录规则、干扰或妨害信用记录秩序等不正当方式获取虚假的商品销量、店铺评分、信用积分等不当利益,妨害买家权益的行为。
虚假交易的,淘宝将对卖家的违规行为进行纠正,包括删除虚假交易产生的商品销量、店铺评分、信用积分、商品评论,情节严重的,还将下架店铺内所有商品。同时,淘宝将按照如下规定对卖家进行处理:
(一)卖家第一次或第二次发生虚假交易行为:若违规交易笔数未达96笔,仅对卖家的违规行为进行纠正不扣分;若违规交易笔数达96笔以上,每次以一般违规行为扣12分;
(二)卖家第三次发生虚假交易行为:若违规交易笔数未达96笔,每次以一般违规行为扣12分;若违规交易笔数达96笔以上,视为情节严重,每次以一般违规行为扣48分;
(三)卖家第四次及以上发生虚假交易行为,不论笔数均视为情节严重,每次以一般违规行为扣48分;

淘宝对涉嫌虚假交易的商品,给予30天的单个商品淘宝网搜索降权。如某商品发生多次虚假交易的,搜索降权时间滚动计算。
卖家应按照淘宝要求提供真实合法有效的申诉凭证,如卖家存在提供虚假凭证的情形,视为一般违规行为;首次发生的,给予警告,再次及以上的,每次扣6分
买家如协助卖家进行虚假交易的,淘宝将视情节严重程度采取关闭订单、新增订单不计销量和/或不开评价入口、删除违规交易产生的信用积分、信用积分清零、警告、身份验证、限制创建店铺、限制发送站内信、限制发布商品、限制网站登录、限制旺旺登录、限制买家行为、限制发起投诉、延长交易超时等处理措施。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: chenjingqing    时间: 2019-11-21 20:52
文章很好,学习了楼主
作者: andersonwgb    时间: 2019-11-27 14:20
看看学习下 支持个
作者: catsripper    时间: 2021-5-4 16:22
楼主很优秀啊
作者: 咖啡吧1    时间: 2021-5-11 08:49
写的不错 谢谢分享
作者: pckoo    时间: 2021-5-13 17:39
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 57830716    时间: 2021-6-17 04:30
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 雨的旋律    时间: 2021-8-18 11:47
谢谢老板的帖子
作者: 125626451    时间: 2021-8-19 16:57
很不错 谢谢分享
作者: kekele2006    时间: 2021-12-5 11:44
学习到了 赶快利用一下去
作者: RURU624    时间: 2021-12-28 18:56
作者: PHILE-1981    时间: 2021-12-31 13:29
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: iseeactive    时间: 2022-1-5 18:34
过来学习啦 哈哈
作者: 老衲要射了    时间: 2022-1-15 01:23
厉害学习到了
作者: tian556600    时间: 2022-2-5 20:25
很好学习了
作者: ruanrongjian    时间: 2022-2-21 09:49
支持楼主  来学习一下
作者: showmessage    时间: 2022-5-19 01:07
谢谢楼主分享
作者: dsadsadsasd    时间: 2022-11-3 02:17
多谢楼主的分享
作者: totoroshop    时间: 2022-11-26 10:20
6666 不错好文章

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3