淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 外洋电商要不要做APP? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2024-6-3 21:02
标题: 外洋电商要不要做APP?
做跨境出海的大多数都是入驻亚马逊等平台,少有做本身的,不少产物连APP都没做。那么,出海的产物是否有须要单独做一个APP呢?这篇文章,作者给我们答案。
外洋市场,特殊是西欧市场,根本上以PC端为主,是否须要拓展APP端,对于提拔贩卖转化会有资助吗?
分析前,我们还是拿出贩卖的全能公式:
贩卖额=流量×客单价×转化率×复购率
外洋市场中,流量的获取资本尤其高,由于PC端中大量的用户都是游客访问,游客下单。再加上欧盟GDPR法规,把用户的隐私掩护推向了汗青新高度。使得我们的精准营销计谋很难发挥,货找人的逻辑很难实现。
——由于用户数据很难沉淀,没有数据,精准营销就无从谈起。

01 沉淀重度用户

乐意下载APP的,根本上是属于我们的重度用户,究竟APP是要占用手机空间,不是经常使用的用户,没有那么强的动力吸引下载APP。

02 增长触点

APP有个长处,纵然用户不登录,只要辨认到用户有潜伏购买的时机,就可以推送PUSH,再加上相应的长处引导,有大概就促成转化了。
特殊对于高复购的产物来说,增长触点很告急。
由于这些用户还须要连续触达,吸引转头,但是欧盟等法规使得我们很难二次触达。
APP给了我们一个很好触达的通道,而且还是免费的。
做得好,还能低落我们的营销费用。

03 沉淀数据

APP比网页更轻易沉淀数据,固然用户也可以设置体系不网络数据。
但由于APP下载已经筛选过一部分用户了,用户的忠诚度相对更高,对网络数据的抵触生理相对弱一点。

04 用户体验更好

原生的APP,不管加载性能还是利用交互,都要比网页端要好。
有做过数据分析,用户体验也在肯定程度影响了用户的购买。
本文由大家都是产物司理作者【蔡锦海】,微信公众号:【锦海说】,原创/授权 发布于大家都是产物司理,未经允许,克制转载。
题图来自Unsplash,基于 CC0 协议。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: LoveDZ...    时间: 2024-6-4 04:24
楼主很优秀啊
作者: legend1226    时间: 2024-6-5 05:24
过来学习啦 哈哈
作者: 8109    时间: 2024-6-13 23:44
学习到了 赶快利用一下去
作者: nara0707    时间: 2024-7-2 17:43
看看学习下 支持个
作者: vdaga    时间: 2024-7-3 07:00
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 人生123456789    时间: 2024-7-6 09:16
厉害学习到了
作者: redoance    时间: 2024-7-8 05:14
很不错 谢谢分享
作者: jsyzjyb    时间: 2024-7-8 16:01
谢谢楼主分享
作者: 朋友ixaoi    时间: 2024-8-8 00:19
很好学习了
作者: chenshui007007    时间: 2024-8-8 01:40
文章很好,学习了楼主
作者: zyufo    时间: 2024-8-12 20:43
作者: ㄗs;無賴﹖    时间: 2024-8-27 22:25
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: yuyuyu88    时间: 6 天前
多谢楼主的分享
作者: 薇bamm6788    时间: 5 天前
6666 不错好文章

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3