淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 京东在电商的门路上越走越远! [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2024-6-23 18:16
标题: 京东在电商的门路上越走越远!
做电商就肯定要打低价吗?没有低价,用户还会买吗?同一件商品,京东的商品代价贵,那么京东电商的核心用户和代价在那里?
你还在京东上买东西吗?
东哥说的,要和全网比价,你感受到了吗?
关键是这个标语喊了好几年了,依然以为贵,哪怕是大促。
仅以我个人而言,我以为京东在电商这条路越走越远了。
前段时间东哥惆怅出境,非常豪迈的给京东采销等部分的兄弟大幅涨薪。
东哥大概以为是采销不敷积极,没有找到最自制的产物,但现实的标题根本不在于此。
核心标题着实在管理、在理念、在定位上。

01 找产物不难

我做电商快十年了,我从第一年做平台开始,我就知道着实找产物、找好产物一点都不难。
绝大部分的商家,都盼望本身的产物能卖出去,而且卖的更多。
我们雇用的很多招商员工,一个人至少认识几百个源头的老板大概他们品牌的市场职员。
同时他们手上另有各种供应链、商家的对接群,乃至可以直接带我们去到商家的工厂、果园里做溯源。
我们从前在杭州,某个下战书临时决定要做一场直播卖卤味,一个江苏的商家上午知道消息,下战书就开车把样品送到了我们的直播间了。
以是商家卖货很积极,尤其是京东如许的大平台。
而且当时我们是一个月GMV只有百万的小平台,但是我们依然可以拿到远低于淘宝平台的售卖扣头,这也和我们做私域有关系。
同样我们再回首现在各大平台的主播,从东方甄选到交个朋侪,再到各种私域团队长,他们也能拿到很不错的供应链资源。
以是找货源,谈代价都不难。

02 代价还是贵

近来天气热,准备给小朋侪买一双儿童凉鞋。
我在抖音上搜刮以后,抖音给我推了很多品牌的产物,比如巴布豆、斐乐、李宁、德尔惠、巴拉巴拉等,还赠予了20-50不等的优惠券,代价非常自制。
我本来想着京东上可以做到越日达,以是给了京东一次机遇。
当我去搜刮同样的产物,同样是旗舰店,我发现京东上的代价是抖音的一倍。
你说,我选谁?
我固然很发急,但是我不傻啊!
京东喊低价已经喊了很多年,电梯里也能看到广告,但着实不绝都没有做到。
比犹如样是美的这款电饭锅MB-RE429,拼多多的代价是145,而京东是168,怎么比?京东还打着买贵双倍赔的标识。

03 不是无底线打低价

做电商肯定要打低价吗?固然不是!
并不是全部的用户都须要买低价,也不是全部的用户都知道低价。
用户乐意为了得当的溢价而买单,比如越日达,比如售后好。
如前面说的买鞋,假如比拼多多、抖音贵10块钱,我以为是可以担当的,但是多了七八十乃至100,这不是坑爹吗?
作为京东,岂非不绝没有明确本身的核心用户在那里?本身的核心代价在那里?
其一,正品应该是京东的特点,用户可以闭着眼睛买,碰到真的标题,也应该可以像胖东来那样,无条件退货。
但各人去看消息,很多斲丧者在京东买到赝品后,各种扯皮的征象。
其二,配送速率快,现在感觉要被顺丰、以及部分越日达的团购给拉开差距了。
其三,有得当的代价上风,可以比别人贵5块、10块乃至20块、30块钱(部分代价高的产物)
其四,很好的售后体验,京东假如可以大概满意以上四点,着实是有很多市场的,乃至包罗在生鲜范畴、同城电商范畴。
但是说真话,拼多多的很多购物体验着实远超京东,尤其是代价。
别的我曾经买过同样两款产物,我竟然发现拼多多的先到。
以是京东,假如还没有变化过来,再怎么喊标语,再怎么提拔职员工资都没用。

04 京喜到底是干什么的?

京东着实另有一个产物叫京喜,本来的目标就是想切拼多多的市场,以及 和淘宝特价版一样,切入源头工厂,做产业带的溯源、扶持。
京喜、京喜拼拼、淘宝特价版等等。
但是这些产物始终都没有搞明确一点,就是为什么各人还是会去拼多多?
他们以为只要把3.9、9.9的产物全部堆在一个APP内里,就可以对抗拼多多了。
近来京喜又更名叫京喜自营,那么这和京东自营又有啥区别呢?
而这些所谓的工厂直供货,假如1.9、3.9的品格真的那么好的话,还要京东干什么?
同样的,你能做3.9的产物,拼多多上岂非很少吗?
以是,不管是京东、京喜还是淘宝、淘宝特价版,不管是从产物的UI操持、还是货品的筛选,以及平台的各种玩法,都在试图打造第二个、第三个拼多多。
而并没有在思考,怎样让用户连续在本身的平台下单,本身的平台到底须要给用户创建什么样的印象和服务。
否则满屏都是1.4、0.8的产物,点击进去以后发现是最小的SKU,并不能办理标题,反而会让用户以为再次被骗上当了。
本文由各人都是产物司理作者【十里村】,微信公众号:【十里村】,原创/授权 发布于各人都是产物司理,未经答应,克制转载。
题图来自Unsplash,基于 CC0 协议。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: wantapizza    时间: 2024-6-27 21:34
文章很好,学习了楼主
作者: halodog    时间: 2024-6-28 18:51
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: zhanaa    时间: 2024-6-30 09:59
学习到了 赶快利用一下去
作者: foxone    时间: 2024-6-30 15:24
作者: 29lou    时间: 2024-7-1 08:41
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 86258834    时间: 2024-7-2 23:18
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: tianyi142    时间: 2024-8-6 04:30
支持楼主  来学习一下
作者: hksell    时间: 2024-8-9 12:43
谢谢楼主分享
作者: wangdaqing    时间: 2024-8-23 18:56
过来学习啦 哈哈
作者: ooxyz    时间: 2024-8-25 12:23
写的不错 谢谢分享
作者: zk323    时间: 2024-8-27 22:49
看看学习下 支持个
作者: rlux    时间: 2024-9-1 21:15
谢谢老板的帖子
作者: wzfpop    时间: 2024-9-5 01:28
6666 不错好文章
作者: 钨日咚爵    时间: 2024-9-9 04:46
多谢楼主的分享
作者: zhongwu1234    时间: 2024-9-14 02:59
楼主很优秀啊

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3