淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 跨境电商税款包管实现电子化,北京零售入口通关服从再提拔 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2024-6-26 22:07
标题: 跨境电商税款包管实现电子化,北京零售入口通关服从再提拔
克日,一份由杭州菜鸟供应链管理有限公司向银行申请的电子保函经过北京海关跨境电子商务管理入口子体系通过稽核并见效,这标记着跨境电商零售入口税款包管电子化在北京海关辖区正式落地实验。
本年4月,海关总署实验跨境电商零售入口范畴税款包管电子化改革,包罗北京海关在内的15个海关在天下率先启动试点工作。
新模式下,跨境电商企业向银行提起申请,银行在收到指令后完成信贷审批流程,电子版保函即发送至海关存案,简化了包管业务办理步伐,有效办理了企业在银行和海关之间“两端跑”“多次跑”的题目,节省了时间和行政资本,保函存案、变动更加智能化,进一步进步跨境电商通关服从。
“最大的感受就是方便!”杭州菜鸟供应链管理有限公司关务司理赵琪说,从前企业要先去银行办理税款包管纸质保函,办好后需等银行把保函给到企业,再交到海关柜台稽核存案,前后办理时间最快也要两三天。“现在有了电子保函,银行这边保函刚办理乐成,海关端就能吸取到存案信息,还能无需流转纸质票据在同一个关区内通用,不但节省了工作资本,也进步了服务服从。”
“电子包管对于企业最大的上风是‘即申即办’,企业包管额度申请当日即可见效。”北京海关所属天竺海关副关长张琳先容说,跨境电商税款包管改革实现了包管函存案、变动、冻结、解冻和查询等全流程线上运行,业务办理服从较之条件升3至5倍。试点工作开展两个月以来,北京海关已为3家企业办理电子保函存案4票,包管金额1300万元。
北京海关关税处副处长王茂林先容,为大力大肆扶持跨境电商等新兴业态发展,北京海关比年来在电子付出、商品条码应用、保函电子化等方面,积极开展试点改革,推出了多项便利化步伐,并打造“双枢纽”跨境电商协作模式,吸引了阿里、希音、拼多多等头部跨境电商出口平台来京开展业务。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: weihao    时间: 2024-6-27 23:06
文章很好,学习了楼主
作者: hcy010    时间: 2024-6-28 09:36
学习到了 赶快利用一下去
作者: wangkai19881    时间: 2024-6-28 16:17
过来学习啦 哈哈
作者: 冷酷将军    时间: 2024-6-30 02:12
来论坛来学习淘宝知识的
作者: czhszbd    时间: 2024-6-30 03:39
厉害学习到了
作者: a2812389    时间: 2024-6-30 07:39
谢谢老板的帖子
作者: ccyj85    时间: 2024-6-30 15:40
写的不错 谢谢分享
作者: chunxi    时间: 2024-7-1 21:11
很好学习了
作者: 安第斯之鹰    时间: 2024-7-3 11:08
看看学习下 支持个
作者: 小魔鬼﹏    时间: 2024-7-3 21:02
多谢楼主的分享
作者: 泡泡19881015    时间: 2024-7-6 05:53
作者: 天天升级    时间: 2024-7-7 09:06
支持楼主  来学习一下
作者: shayushayu    时间: 2024-8-6 21:25
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 1980shumei    时间: 2024-8-7 09:07
楼主很优秀啊
作者: ting4646    时间: 2024-8-9 23:08
6666 不错好文章
作者: chris.zh    时间: 2024-9-12 05:12
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: zaq1zaq1    时间: 2024-9-20 00:02
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3