淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营教你如何解决大促之后的售后问题 [打印本页]

作者: yeung.z    时间: 2019-11-23 03:53
标题: 淘宝代运营教你如何解决大促之后的售后问题

双十一过去一周了,现在很多家店铺的售后问题应该都慢慢呈现出来了吧。很多商家应该对此是头疼的,但是这也是作为每个商家必须解决的事情。今天淘宝代运营就针对双十一过后的售后问题给大家做一下解决方案。

首先,双十一的出货量增大,那么在发货上必然会存在问题。错发、漏发都是常态。关于发货这块,淘宝代运营需要给大家说几点,首先作为淘宝运营人员,未按约定时间发货这个是很严重的,需要各位运营人员弄好这点。作为客服或者仓管人员一定要核对号发货时间,不能出现未按约定时间发货的情况,这样的情况出现天猫店铺来说,不仅仅影响店铺的权重还会对罚款。

其次在虚假发货方面,很多商家在面临大批量订单未点击发货时就会存在这种情况,先打印了快递单点击发货,而包货这块没有跟上,这样就存在了虚假发货的情况了,一旦被投诉就是很头疼的问题,淘宝代运营建议各位运营人员,在这时一定要给自己家的客服培训好,让他们和客户好好解释,告诉买家因为订单量大,快递无法发出,然后尽快解决这个问题。

最后说说快递这方面的问题吧,双十一快递爆仓是正常的,但是这时总会有一些买家借机来进行投诉。如果你家店铺的订单出现了快递爆仓的现象,那么你就需要安排你的客服去联系买家,解释清楚,及时给买家做出解决方案。根据淘宝代运营这么多年的经验来看,提前给买家方案的操作是最能避免投诉出现的。

说完了出货的问题,那么接下来说说客服的问题。双十一这段时间里,最重要的就是要培训好客服,客服是解决客户问题的存在,客服处理的好,那么你的售后问题就会减少非常多。淘宝代运营建议大家在挑选客服的时候,一定不要挑选那种容易和客户起冲突的客服。

在这种大促之后还会存在一定的问题,就是很多说是违背承诺的投诉,这种投诉一般都是详情、主图或者你的客服给出了不正常的承诺,比如赠品方面。针对这种情况,不要叨叨,直接想办法快速补发,并和客户联系说明情况道歉。关于双十一之后的售后就介绍到这里,希望对大家有帮助。

作者: 劳资恋妖    时间: 2019-11-23 03:53
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 徐良兴    时间: 2019-11-23 04:08
学习到了 赶快利用一下去
作者: sexbaby2006    时间: 2019-11-23 04:08
6666 不错好文章
作者: hwhw1978    时间: 2019-11-23 14:18
厉害学习到了
作者: lintuyuan    时间: 2019-11-23 14:57
多谢楼主的分享
作者: 真爱如丰    时间: 2019-11-23 14:57
支持楼主  来学习一下
作者: Sunwaylife    时间: 2019-11-23 18:52
作者: woaisiwo    时间: 2019-11-23 18:52
看看学习下 支持个
作者: digi998    时间: 2021-5-24 11:04
文章很好,学习了楼主
作者: tsing-chou    时间: 2021-5-26 01:49
过来学习啦 哈哈
作者: yhr1104    时间: 2021-6-16 08:20
楼主很优秀啊
作者: jay720816    时间: 2021-6-18 02:27
谢谢老板的帖子
作者: hx21cn    时间: 2021-6-26 06:11
很好学习了
作者: cwh19950930    时间: 2021-6-28 12:26
很不错 谢谢分享
作者: ljqq130638999    时间: 2021-7-26 05:55
写的不错 谢谢分享
作者: fa793613    时间: 2021-8-13 04:16
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 616kkkk    时间: 2021-8-19 18:23
谢谢楼主分享
作者: 柏诗晶    时间: 2022-1-3 16:54
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3