淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 关于《天猫生意业务时效规定》变更的规则公示 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2024-7-1 18:07
标题: 关于《天猫生意业务时效规定》变更的规则公示
为提拔斲丧者购物生意业务体验,天猫拟对《天猫生意业务时效规定》举行优化调解。
本次规则调解于2024年07月01日公示,于2024年07月08日见效。
规则
变更前
变更后
天猫生意业务时效规定
(二)买家自付款之时起即可申请退款,退款时效规定具体如下:
1. 自买家以下列缘故起因发起退款/售后申请之时起,商家在相应“超时时限”内未发货(发货以天猫商家配景体系表现为准),或未处置惩罚买家退款申请的,淘宝处置惩罚如下:
订单状态
退款范例及条件
超时时限
买家已付款(未发货)
退款
特殊类目(点此查察)及场景
24小时

其他
立即
注:
①针对以上生意业务超时规则,平台有权基于买家申请、买家投诉和/或店肆售后等因素自行决定得当收缩卖家处置惩罚时限
②在换货场景下,体系将校验所换商品是否有库存或商品是否下架;如所换商品无库存或商品已下架,则无法发起换货

(二)买家自付款之时起即可申请退款,退款时效规定具体如下:
1. 自买家以下列缘故起因发起退款/售后申请之时起,商家在相应“超时时限”内未发货(发货以天猫商家配景体系表现为准),或未处置惩罚买家退款申请的,淘宝处置惩罚如下:
订单状态
退款范例及条件
超时时限
买家已付款(未发货)
退款
假造、定制等特殊商品订单与情况
24小时

其他
立即
注:
①针对以上生意业务超时规则,平台有权基于买家申请、买家投诉和/或店肆售后等因素自行决定得当收缩卖家处置惩罚时限
②在换货场景下,体系将校验所换商品是否有库存或商品是否下架;如所换商品无库存或商品已下架,则无法发起换货
③生意业务状态为“买家已付款(未发货)”的卖家发货超时中的第1项,以下范例的订单不实用:
1)生存娱乐充值、理财、保险、代购(有代购商品标识)、装修计划、定制、生存服务、众筹、房产、拍卖、航旅、闲置、淘分销、活体等;
2)铂金/PT(新)、黄金金饰(新)、K金金饰二级类目下的商品。
具体以产物执活动准。

规则中‘淘宝’的表述
修改为‘天猫’

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: chenpengpk    时间: 2024-7-1 20:08
很好学习了
作者: 绿网Jon    时间: 2024-7-2 06:44
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: njzhang001    时间: 2024-7-4 19:18
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: tanaijun    时间: 2024-7-5 15:42
来论坛来学习淘宝知识的
作者: meno98    时间: 2024-7-5 20:03
多谢楼主的分享
作者: imbailey    时间: 2024-7-6 05:06
楼主很优秀啊
作者: qutilo    时间: 2024-7-7 09:28
谢谢楼主分享
作者: nightxie    时间: 2024-7-7 16:37
学习到了 赶快利用一下去
作者: yangjianyu    时间: 2024-8-7 08:36
看看学习下 支持个
作者: sgx6    时间: 2024-8-8 13:26
谢谢老板的帖子
作者: coolape    时间: 2024-8-18 18:23
作者: 鲨鱼战队    时间: 2024-8-25 08:30
写的不错 谢谢分享
作者: hacker1    时间: 2024-9-4 06:20
很不错 谢谢分享
作者: sunqingang2001    时间: 2024-9-8 07:38
6666 不错好文章
作者: 好空间小陈    时间: 2024-9-10 00:27
支持楼主  来学习一下
作者: abab1133    时间: 2024-9-10 14:32
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3