淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 天猫淘宝、京东、拼多多流量大战,活泼会员人均斲丧,你拖后腿没 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2024-7-6 18:48
标题: 天猫淘宝、京东、拼多多流量大战,活泼会员人均斲丧,你拖后腿没
6月18日,一名斲丧者向南都记者爆料称,他以3390元的代价在天猫松下冰箱旗舰店购买了一台冰箱。但对比京东商城后发现,同款产物优惠后的代价只要3192元,有198元的价差。该名斲丧者告诉南都记者,在与天猫客服沟通后,对方立即答应退还差价,“退了200(元),比京东还自制了两块钱。”
从当初的“猫狗大战”,到本年的“猫拼狗”初次正面比武,618年中大促在2019年迎来高潮。除了官方公开披露的信息,三大电商平台私下的交火也相称惨烈。“‘两块之争’的背后,是电商们对流量的夺取。”一位互联网范畴的专家向南都记者体现,电商的流量红利徐徐消散,为获取新客户,“猫拼狗”可谓全力以赴。
2018年,创建仅三年的拼多多以黑马的姿态杀进电商范畴,并以凌驾4亿的年度活泼用户,改写阿里、京东的两强格局。电商三巨头将来面临怎样的发展趋势?南都记者克日整理了阿里巴巴、京东、拼多多2016-2018年年度陈诉(阿里财年统计方式跨年度,故阿里财报日期克制2019年3月31日),从年度活泼用户、交易业务额(GMV)、营销开支、年度活泼用户人均GMV、年度活泼用户人均平台贡献等数据,由此或能窥见一斑。
出品:南都大数据研究院零售实行室课题组
筹谋统筹:田爱丽
采写:南都记者 黄培 田爱丽
数据:田爱丽 黄培
制图:南都练习生 欧楚颖

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: hawk13    时间: 2024-8-9 06:57
谢谢老板的帖子
作者: fion.fion    时间: 2024-8-9 18:46
很不错 谢谢分享
作者: bombapple    时间: 2024-8-10 13:20
过来学习啦 哈哈
作者: lcgxl    时间: 2024-8-16 03:55
6666 不错好文章
作者: 戀の風    时间: 2024-8-17 06:31
支持楼主  来学习一下
作者: hksell    时间: 2024-8-19 13:54
谢谢楼主分享
作者: blueblues    时间: 2024-8-25 05:56
文章很好,学习了楼主
作者: JrEOdTJj    时间: 2024-8-27 05:41
楼主很优秀啊
作者: jiangjiang33520    时间: 2024-9-4 22:18
很好学习了
作者: shao.jia    时间: 2024-9-10 11:06
作者: david_tito    时间: 2024-9-10 11:17
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 人时空    时间: 昨天 17:03
多谢楼主的分享
作者: moonlgiht    时间: 昨天 22:57
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3