淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商都是“骗子”?本相是真的云云不堪吗? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2024-8-5 16:30
标题: 电商都是“骗子”?本相是真的云云不堪吗?
在如今这个数字化商业期间,电商方兴未艾,但却有一种质疑的声音响起:“电商的本质就是一个字,那就是骗。”且声称不担当任何反驳,并要一点点分析。这一论断真能站住脚吗?本日咱们就来好悦目看本相。

起首,提到做图、修图、选图是为了“骗欣赏”。咱们得承认,精致的图片确实能吸引人的眼球。可这真就是诱骗吗?据中国互联网络信息中央发布的第 51 次《中国互联网络发展状态统计陈诉》表现,停止 2023 年 12 月,我国网络购物用户规模达 9.25 亿。云云巨大的用户群体,岂非仅仅是由于被图片“骗”了才选择在电商平台购物?显然不是。精致的图片是为了更好地展示商品的细节、特色和上风,资助消耗者在短时间内获取更多产物信息,从而做出更符合自身需求的选择。

再说设置低价的 SKU 是为了“骗点击”。不可否认,低价确实能引起消耗者的爱好,促使他们点击进入商品页面。但这只是一种常见的营销本领。以淘宝某爆款商品为例,通过设置低价 SKU 吸引了大量点击,但消耗者在进入页面后,会综合思量商品的品格、功能、性价比等多方面因素,并非仅仅由于低价就盲目下单。而且,很多商家会通过公道的代价梯度设置,满足差别消耗者的需求。

另有新链接找人上带图评价是为了“骗客户下单”的说法。不可否认,存在部门不良商家通过虚伪评价误导消耗者,但这绝不是广泛征象。大多数正规商家的带图评价是基于真实消耗者的真实体验。同时,各大电商平台也在不绝加强对评价的考核和管理,严肃打击虚伪评价活动。

至于说购物平台做推广是“骗商家进去付费”,这种观点未免过于过火。以拼多多为例,其推广服务为商家提供了更多的曝光机遇和精准的流量推送,资助商家快速打开市场。固然,商家在选择推广服务时,必要根据自身的谋划状态和市场定位举行理性决议。

现实上,电商的发展为经济增长做出了巨大贡献。据商务部数据,2023 年上半年,天下网上零售额 7.16 万亿元,同比增长 13.1%。电商不但创造了大量的就业机遇,还推动了物流、付出等相干财产的协同发展。

固然,电商行业也确实存在一些题目,比如个别商家的虚伪宣传、售卖假冒伪劣产物等。但这些题目不能粉饰电商带来的巨大便利和积极影响。政府也在不绝加强羁系,完满相干法律法规,引导电商行业康健有序发展。

总之,电商不是简单的一个“骗”字就能界说的。我们不能因个别不良征象就通盘否定整个行业。而应客观对待,促进其不绝规范和完满,让电商更好地服务于消耗者和经济发展。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: duklee    时间: 2024-8-10 16:19
6666 不错好文章
作者: dxkd2006    时间: 2024-8-10 16:38
来论坛来学习淘宝知识的
作者: sdgxd998    时间: 2024-8-16 19:59
文章很好,学习了楼主
作者: hj567    时间: 2024-8-17 00:16
支持楼主  来学习一下
作者: simple_lynn    时间: 2024-8-21 17:24
多谢楼主的分享
作者: powerbsd    时间: 2024-8-22 06:16
谢谢楼主分享
作者: 排風    时间: 2024-8-22 17:45
写的不错 谢谢分享
作者: smart0257    时间: 2024-8-31 14:41
很好学习了
作者: 爬进E谷    时间: 2024-9-3 12:02
过来学习啦 哈哈
作者: jhy3810    时间: 2024-9-9 16:12
很不错 谢谢分享
作者: 9999vuf    时间: 2024-9-10 21:05
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 大路在脚下    时间: 前天 22:14
作者: user-i6    时间: 6 小时前
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3