淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 拼多多搜刮推广到底要优化什么? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2024-8-5 17:04
标题: 拼多多搜刮推广到底要优化什么?
搜刮推广的优化就是把跟产物类目下的全部关键词在ROI临界点之前烧到最大曝光量(排名最靠前)的过程。
ROI:投入产出比=总业务额/总推广费,用来判断推广操持是赢利还是亏钱,以及盈亏多少的指标。
ROI临界点= 1/利润率
红利=推广ROI高出临界点
亏损=推广ROI低于临界点
推广ROI=总业务额/总推广费
推广ROI=总业务额/总推广费=客单价*点击量*转化率/点击单价*点击量=客单价*转化率/点击单价
通过公式得出,影响ROI的三个因素是:客单价、转化率、点击单价。
影响客单价:站内竞品、利润
影响转化率:售价、销量、评价、图片
影响点击单价:质量分、关键词排名
影响质量分:点击率、点击量
末了附上搜刮推广公式:关键词排名=质量分*出价点击单价= (下一名出价*下一名质量分) /自己质量分+0.01元

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: gesiemens    时间: 2024-8-8 00:16
谢谢老板的帖子
作者: reddatura    时间: 2024-8-16 11:37
支持楼主  来学习一下
作者: ghost_aaa    时间: 2024-8-16 12:47
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: amar    时间: 2024-8-19 04:56
作者: 傻傻猪    时间: 2024-8-26 14:48
过来学习啦 哈哈
作者: snypm1    时间: 2024-8-31 09:51
楼主很优秀啊
作者: xie325    时间: 2024-9-6 06:44
来论坛来学习淘宝知识的
作者: fmhm    时间: 7 天前
学习到了 赶快利用一下去
作者: a_af    时间: 10 分钟前
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3