淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝搜刮排名底层逻辑 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2024-8-5 17:48
标题: 淘宝搜刮排名底层逻辑

淘宝搜刮排名底层逻辑

权重是什么意思?

显现*点击率=访客 显现就便是权重

淘宝有8大权重,具体分别为:

1、店肆权重:店肆品级、店肆层级(决定了容纳的量,层级越高,权重越高)、新店/死店

淘宝搜刮排名底层逻辑

店肆权重越高,间接影响到你做单品的难度和起款速率。

淘宝搜刮排名底层逻辑

2、销量权重:淘宝客、补单、付费推广、淘口令等非搜

3、坑产权重:坑位产出比(单笔坑产、月坑产)

4、人气权重:收藏、加购、销量权重

5、点击率权重:前期点击率越高,起访客越快,后期点击率越高,越不容易掉权重

6、确认收货权重:

7、搜刮权重:关键词权重

8、人群标签 :间接影响权重

淘宝搜刮排名底层逻辑

获取搜刮访客的逻辑:卖家搜刮了一个关键词(比方:手持花洒),体系会抓取商品举行展示,关键词与你的宝贝类目是否划一,划一就会正常显现,反之不显现,类目放对了,就会正常显现宝贝,接下来就会看坑产和销量,充足多的销量和坑产排名就高,那么另有一个人群池匹配度,匹配就正常显现,不匹配就不显现,大概显现给不精准的人群,正常显现就会权重加分项(店肆权重、搜刮权重、关键词权重、坑产权重、确认收货),末了就是点击进店如许一个逻辑。

淘宝搜刮排名底层逻辑

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: dong0107    时间: 2024-8-7 02:26
过来学习啦 哈哈
作者: 逍遥子001    时间: 2024-8-7 04:05
很不错 谢谢分享
作者: zxpet    时间: 2024-8-7 04:05
谢谢楼主分享
作者: haijuan    时间: 2024-8-17 16:30
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: koven_wong    时间: 2024-8-17 21:43
支持楼主  来学习一下
作者: welwl    时间: 2024-8-24 12:19
6666 不错好文章
作者: MJJvsYJJ    时间: 2024-8-25 23:03
多谢楼主的分享
作者: choimanhei    时间: 2024-9-11 04:12
厉害学习到了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3