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本土品牌及电商平台崛起,快时尚“鼻祖”遭受巨大压力
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作者:
云轩宝贝
时间:
2025-1-1 17:54
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本土品牌及电商平台崛起,快时尚“鼻祖”遭受巨大压力
新计谋之下,Zara实现举世营收和利润增。另一快时尚巨头H&M团体前三季度业绩也向好,贩卖额较客岁同期持平,达1722.9亿瑞典克朗,税后利润同比增19%至85.0亿瑞典克朗,毛利润率同比增至53%。
这是否意味着快时尚卷土重来?固然爱特思团体刚刚辟谣了Massimo Dutti退出市场的信息,也公布将在国内继续投资Zara旗舰店肆。但双十一之后,旗下运动休闲品牌Oysho就关闭了天猫官方旗舰店,国内只余4家店。三年前,该团体旗下Bershka、Pull&Bear、Stradivarius关闭国内全部店,这三个年轻品牌在消耗者心中险些没留下太多印象。
致力于渠道调解、摆脱低价竞争来提拔红利本领的H&M,业绩也未能逾越2019年;举世店数量更是从2019财年末的5076家镌汰到2023财年末的4369家。另一家比Zara更早进入中国市场的西班牙快时尚品牌Mongo,店数量一度到达200家,现在国内仅剩一家店。
这几年国际快时尚品牌可谓“腹背受敌”,日子并不轻松。在国际市场,Zara、H&M们遭遇Temu、Shein等跨境电商平台打击;在中国市场,则面临新消耗需求与国货崛起带来的挑衅。一位曾在快时尚企业工作多年的资深人士孙迈表现,当年Zara、H&M等快时尚品牌刚刚进入中国市场时,以格局时尚、更新敏捷以及性价比高,成为市场关注的焦点,“此中,快速反应的举世供应链更是其最大上风。”
“这几年,国内服装企业供应链本领得到快速提拔,UR等本土快时尚品牌发展强大,叠加线上电商平台的崛起,让这些快时尚品牌鼻祖们遭受巨大竞争压力。”他指出,随着国内产业链的发展成熟,本土快时尚品牌实现高效运营,无论格局更新还是代价方面都更具上风。“一些国际快时尚品牌由于定位、客群及产物定价同质化严峻,反而水土不平,对年轻消耗者的吸引力渐渐削弱。”
为了寻求办理之道,快时尚品牌纷纷开始转向高端化、本土化、精致化的运营,同时拓展线上渠道,进步消耗者体验。“去快时尚化”好像成为一剂猛药。对此,孙迈提示,“上面的轻奢赛道也非常拥挤。”
新京报贝壳财经记者 曲筱艺
编辑 覃澈
校对 赵琳
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作者:
lov528
时间:
2025-1-3 13:11
来论坛来学习淘宝知识的
作者:
saberkk
时间:
2025-1-3 13:57
楼主很优秀啊
作者:
jackwin2008
时间:
2025-1-3 17:48
文章很好,学习了楼主
作者:
mxptmrh
时间:
2025-1-3 20:53
6666 不错好文章
作者:
520hacker
时间:
2025-1-3 20:54
支持楼主 来学习一下
作者:
蓝客资源联盟
时间:
2025-1-3 20:54
很好学习了
作者:
jxncman
时间:
2025-1-6 09:16
厉害学习到了
作者:
hmhyb
时间:
7 天前
学习到了 赶快利用一下去
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