淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 天猫托管-买家恶意退货、投诉、差评,怎么办? [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2019-12-14 15:03
标题: 天猫托管-买家恶意退货、投诉、差评,怎么办?

退货、投诉、差评.....

这些恶意买家会让店铺的各项考核数据无法达标,让自己无辜遭受不必要的损失,同时还让店铺难以运营下去。面对这些情况,有什么处理办法呢?下面天猫托管详细说明下。

一、恶意下单

现象:

有些买家在下单之后,申请退款,退款成功后又再次下单,再次申请退款,一直重复,这就是恶意下单的同行了。

处理方法:

这种情况,商家可以尝试将买家加入黑名单,对方再次申请退款时不要理,等时效到后自动退款;若申请平台介入,就将退款截图提交上去,也可以在打假后台进行举报。

二、恶意评价

现象:

有些买家因为你没能退款或是没满足他的条件就给差评的话,这也是让商家非常头疼的。

处理方法:

准备好相关的证据之后,到网站后台进行举报。通过共同举报“职业打假”现象,共享打假信息,建立打假信息网络,支持后台一键举报可疑买家,帮助其他卖家及时的发现可疑订单,提前有所防范。

三、恶意退款

现象:

买家签收后却说没收到货申请退款,或是收到货后以商品有损坏等原因申请仅退款,这就是恶意退款了。

处理方法:

若是第一种情况的话,要第一时间找物流公司拿签收证明和相应的底单,证明买家是收到货了;第二种情况就要准备好物流的称重记录、工单、快递红章证明等足够的证据,这样胜诉的概率是很大的。

四、恶意物流投诉

现象:

有时候因为物流的问题或是这头发货那头就投诉了,就是恶意投诉了,这样是会让店铺受到处罚的。

处理方法:

首先最好先跟买家或在详情页中说清楚物流时效,如果真的遭到买家投诉的话,一定要找物流公司拿一些证明、物流信息截图、快递单照等证明,联系平台客服投诉。

大家可以借助七色查职业打假查询工具来一键检测可疑卖家,在发货前就检查订单,提前发现打假人,防止被打假提前止损。

作者: 讨厌注册    时间: 2021-5-2 16:41
过来学习啦 哈哈
作者: 21032103    时间: 2021-5-2 18:21
很不错 谢谢分享
作者: qwe87813    时间: 2021-5-9 01:54
看看学习下 支持个
作者: render    时间: 2021-5-16 13:45
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 1179767    时间: 2021-6-19 12:41
厉害学习到了
作者: crping    时间: 2021-6-22 02:14
很好学习了
作者: eslr    时间: 2021-6-28 08:31
谢谢楼主分享
作者: efrik    时间: 2021-6-29 16:56
写的不错 谢谢分享
作者: curassow    时间: 2021-7-18 06:33
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: jpuzxb    时间: 2021-7-18 06:33
文章很好,学习了楼主
作者: linyue2000    时间: 2021-7-20 01:29
作者: 新北方娱乐社区    时间: 2021-7-22 08:14
6666 不错好文章
作者: 35709669    时间: 2021-8-26 11:34
楼主很优秀啊
作者: jnliuyz    时间: 2021-10-22 05:44
支持楼主  来学习一下
作者: dimeng2006    时间: 2021-10-27 02:24
来论坛来学习淘宝知识的
作者: liuhenry    时间: 2021-10-28 16:29
多谢楼主的分享
作者: 39dh    时间: 2021-12-9 20:31
谢谢老板的帖子
作者: chz2005    时间: 2022-6-9 19:20
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3