淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: NIKE、adidas为什么不通过维权来打击售假呢? [打印本页]

作者: fanfan_880331    时间: 2018-11-6 07:49
标题: NIKE、adidas为什么不通过维权来打击售假呢?

现在市面上的adidas、Nike赝品横行,咱们在购物的时间,一不警惕,就很简单中招。
(, 下载次数: 3)

为什么adidas、Nike不发起维权,来保障消耗者的权益呢?

1.分销平台浩繁,难以维权
大家知道,现在网购的平台浩繁:天猫、淘宝、京东、微商等等。
实在像天猫、淘宝如许的大平台,对于打假的力度照旧很大的。

一样平常没有品牌授权和正规的采购发票,像Adidas、Nike这些品牌的商品,是没有办法在淘宝上架的。
而且假如挂着正品售假被投诉,淘宝店铺将面对补偿以及封号的处置惩罚。
根据2017年阿里打假年报,有24万个淘宝侵权淘宝店铺已被关闭,现在阿里在赝品防控上运用的商品大脑、图像辨认算法、生物实人认证等9大“黑科技”。
时时刻刻都在对平台上近20亿商品举行辨认,辨认正确率达 97.6%。
现在,淘宝对于售假淘宝店铺的处置惩罚,除了扣分外,另有扣除必须金额的包管金,而且卖家涉及金额比力大的,淘宝还会告状售假卖家。

但是,除了淘宝、京东如许的大平台,其他平台对于打假的力度和羁系远远不敷,而且另有拼XX如许明火执仗售假的平台。
现在来说,微信是售假的重要重灾区,由于微信的门槛低,加上用户量较大,羁系起来比力困难,侵权维权就更谈不上了。
而且,品牌之间的维权,大部门都是品牌针对品牌,好比当年Nike告状中国乔丹。
而大部门假鞋工厂都隐蔽在乡下民房中,然后通过个人渠道分销,adidas这些品牌商想要维权,也找不到维权的对象。
加上维权的周期较长,面临浩繁盗窟品牌,NIKE、adidas真的是忙不外来。

2.缺乏正规的判定机构。

现在来说,在球鞋判定方面,并没有官方承认的正规机构,全部的判定本领,都是网络上大神们本身总结出来的。
以是许多平台的判定陈诉,并不被官方承认。
以是不但是Nike、adidas没法维权,就是消耗者自身,想要依附网络上的判定陈诉,走正规的途径去维权,也存在必须的困难。
以是想要通过维权的途径来维护本身的长处,照旧必要找准有美满售后的平台,以免造成不须要的丧失。
作者: herohchn    时间: 2018-11-15 00:58
谢谢楼主分享
作者: 紫色水晶天空    时间: 2018-11-23 13:47
文章很好,学习了楼主
作者: jackwelch    时间: 2019-2-3 12:23
支持楼主  来学习一下
作者: yahoo21cn    时间: 2021-5-3 03:17
多谢楼主的分享
作者: chinajl    时间: 2021-5-9 13:35
写的不错 谢谢分享
作者: sirius777    时间: 2021-9-25 19:13
作者: Goolight    时间: 2021-9-25 20:06
6666 不错好文章
作者: DZZZZ    时间: 2021-10-6 05:35
很不错 谢谢分享
作者: qjl    时间: 2021-11-11 22:44
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 唯我不帅    时间: 2021-12-1 19:19
很好学习了
作者: wsszy    时间: 2021-12-3 19:27
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 常务管理员    时间: 2022-5-24 15:48
谢谢老板的帖子
作者: micwong    时间: 2022-5-25 02:11
学习到了 赶快利用一下去
作者: sabrinachou321    时间: 2022-5-25 10:53
楼主很优秀啊
作者: teawang    时间: 2022-5-29 02:19
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: wqaiy    时间: 2022-7-29 09:12
过来学习啦 哈哈
作者: liangwp97    时间: 2022-8-26 00:28
厉害学习到了
作者: e0958649993    时间: 2023-1-19 16:57
看看学习下 支持个

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3