淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:店铺在年前后运营要注意的误区,你造吗? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2019-12-23 16:17
标题: 淘宝代运营:店铺在年前后运营要注意的误区,你造吗?

12月份也要接近尾声了,2019年也即将过去。每到春节前,都是掌柜纠结的时候,到底春节前后要做什么?需要开车吗?这是大部分掌柜都在考虑的问题,春节前后掌柜也是很容易进入运营误区的,下面小编就和大家说说!

误区一.年前付费没必要开

过年期间做好权重的维护,在大家都不开车的情况下,用最少的钱为店铺带来最大的流量。过年期间不放弃付费版块,相应的给计划增加权重,在年后第一波流量爆发的时候,因为我们账户、计划和关键词的权重高,在相同出价的情况下得到的展现和点击量远远大于不开车的商家。

误区二.年后回来准备新款

大家都知道款式更新换代很快,特别是服装类目,季节性很明显。年前冬款就可以针对性地去做促销活动,以防年后堆积库存。当然年前最重要的就是做潜力新款,过年期间就可以选款和测款以及做一些潜力款的销量基础维护。大家都知道年后是春款需求量爆发的时候,冬季款式需求量迅速减少,所以你要在年前就进行测款,年后着重去推,这样店铺才会在最快的时间内得到大的流量,从而快速恢复正常运转。

误区三.年前过早停止发货

1、春节不打烊活动

过年期间基本官方有的活动都可以去参加,首先不管有没有用,我们必须跟着玩法去做。官方的活动基本来说都会有比较好的权重,因为单品能够通过审核机制,得到点击,会给店铺及单品带来较好的效果,以及淘客活动都要持续去做,不要因为放假而放弃这些流量。

2、春节不打烊物流

多沟通物流公司,发货时间、截止时间,尽量不要让店铺很早停止发货,这样对流量这块影响特别大,春节期间物流基本停止,如果有条件可以顺丰发货,权当维护老客户。因为过年期间下单的基本是加急件,如果能尽快发货,给买家的体验感会好很多,更有利于维护粉丝的粘性。

春节期间是很多商家放松的时候,如果你想奋起追赶,那一定要把握好这个机会。提起做好准备工作,这样等到年后开工一定可以先人一步,更快的占领市场!

作者: ghsem999    时间: 2021-5-4 11:19
楼主很优秀啊
作者: 泪珠儿    时间: 2021-5-4 12:22
作者: goodfs    时间: 2021-5-6 07:09
厉害学习到了
作者: quanzy_89    时间: 2021-5-6 12:15
支持楼主  来学习一下
作者: gesiemens    时间: 2021-5-7 19:14
写的不错 谢谢分享
作者: yenny    时间: 2021-5-8 13:18
多谢楼主的分享
作者: wwwjzdowncn    时间: 2021-5-14 10:58
学习到了 赶快利用一下去
作者: 精灵lulu    时间: 2021-5-14 17:35
看看学习下 支持个
作者: superbird01    时间: 2021-6-19 12:34
谢谢楼主分享
作者: wxw1985    时间: 2021-6-27 01:28
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: chercc    时间: 2021-6-27 16:31
很好学习了
作者: 冰鱼红心    时间: 2021-8-7 16:09
很不错 谢谢分享
作者: 13875987742    时间: 2021-9-5 04:11
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: matchchina    时间: 2021-10-11 15:36
6666 不错好文章
作者: 晃司的泪    时间: 2021-11-7 13:57
谢谢老板的帖子
作者: 黑白畫映    时间: 2021-12-10 03:44
过来学习啦 哈哈
作者: ygonnine    时间: 2022-1-2 22:49
文章很好,学习了楼主
作者: 王世权    时间: 2022-12-16 06:13
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3