淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝托管:如何提高淘宝转化率? [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-1-3 21:20
标题: 淘宝托管:如何提高淘宝转化率?

淘宝店铺做再多的优化也是为了最后的转化,所以我们应该想办法提高我们的转化率,想知道淘宝转化率如何提高,那就要了解转化率是如何计算的。转化率是下单人数和浏览人数的比值,转化率=下单人数/浏览人数。转化率越高,说明店铺经营情况越好。知道了转化率的组织架构,那在日常维系店铺的工作中如何提高淘宝转化率更为有效呢?

第一步——确定目标

确定核心目标是什么。做事都要有一个目标,如果盲目的去做,容易乱了方向,所以为了使后期做的更好,以防出现更少的问题,我们就要先确定个目标,然后再奔着这个目标进行下去。

维系店铺也一样,要确定自己当下需要解决的问题是什么?目标是什么?需要提升哪个方面?提高收藏加购还是提高转化率又或是提升淘宝流量?别告诉我都要提升,在不同的产品生命周期,是会有不同的运营重点的。

第二步——建立精准人群

在做建立精准人群这个动作之前,首先我们要确定店铺的风格。每个店铺有特立形成的风格。确定精准人群后日后推广和店铺运营,就可适当调整策略了。

第三步——提高宝贝点击率

影响点击率的因素有很多如:关键词、页面主图、标题等。提高点击率,浏览人数就自然会增加。

第四步——促销活动

详情页的店招是一个非常好的广告位,我们可以在详情页的店招置放做好的相关活动的海报。因为买家在浏览商品详情页的时候,浏览页面的顺序基本是按照从上到下的。那店招放置活动海报,就可以突出店铺(宝贝)的促销活动或者优惠价格(百分比)的信息,给买家留下“店铺有优惠活动”的第一印象。即便买家在浏览完详情页后并不打算购买这款产品时,也会抱着了解打折活动的心态去点击海报进入活动的页面。如此我们就可以再次提高其他活动产品的曝光率,并不断的引起买家的购买欲。

​想要提高店铺的转化率,要考虑的因素太多了,我们应该做好各方面的优化,因为顾客不可能随随便便就买我们的产品,我们要把店铺推广做到极致,优化做到极致,这样我们才能更快的提高我们的转化率。

作者: ritech73    时间: 2021-5-20 09:11
楼主很优秀啊
作者: 潇湘才子    时间: 2021-5-22 12:50
支持楼主  来学习一下
作者: fmben    时间: 2021-5-24 00:30
很不错 谢谢分享
作者: ylzhang    时间: 2021-6-28 00:27
谢谢老板的帖子
作者: hnlyh004    时间: 2021-8-2 08:53
文章很好,学习了楼主
作者: WRMUAI    时间: 2021-10-3 15:41
看看学习下 支持个
作者: cnanji    时间: 2021-11-4 06:17
写的不错 谢谢分享
作者: 无魂魄    时间: 2021-11-12 18:38
6666 不错好文章
作者: lintuyuan    时间: 2021-11-30 16:03
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kingeee    时间: 2022-2-10 20:05
多谢楼主的分享
作者: xxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2022-2-12 22:17
学习到了 赶快利用一下去
作者: Hikki    时间: 2022-3-20 11:38
很好学习了
作者: 64877102    时间: 2022-5-8 10:49
厉害学习到了
作者: myljty    时间: 2022-5-11 01:49
谢谢楼主分享
作者: shkshb    时间: 2022-5-11 20:05
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: sailucky    时间: 2022-6-14 00:12
过来学习啦 哈哈
作者: funthink    时间: 2023-1-8 18:47
作者: jlLWhnfx    时间: 2024-2-12 08:48
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3