淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 零成本引流,只需掌握这三招 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-3-23 11:53
标题: 零成本引流,只需掌握这三招

分享针对淘宝新手卖家,新手卖家做淘宝都不容易,没有资金,没有资源,我要讲的是免费提升搜索流量的技巧,淘宝新手卖家学习到了记得收藏转发。

综合排名、人气排名、销量排名,排名的高低和背后权重的高低都有直接的关系。

1、综合排名:影响最大因素是现在的个性化搜索排名

2、人气排名:由产品的受喜好度,收藏、加购、点击、转化、浏览深度、跳失率...决定的

3、销量排名:根据宝贝的收货人数的高低进行排序,一般非服饰鞋包的标品类目受销量影响比较到。

一、把最好的服务提供给顾客

1、询单转化率

2、旺旺响应

3、售后处理 越快越好

4、引导关联推荐优质宝贝 提升产品销售额

5、在线时间

二、把优质的店铺提供给顾客

1、店铺DSR

2、店铺动销率

3、店铺上新率

A.增加了产品的活跃度,也有利于店铺个性化标签人群组形成。

B.会增强店铺回头客对店铺的粘性,部分类目回头率高达30%以上的类目效果非常显著。

C.淘宝会扶持这样的宝贝,也会扶持这样的店铺,对于小C而言,保持稳定的上新,如果你的产品具备一定的风格调性,且实拍保证,有很大的机会申请腔调"Ifasion"打标。

D.保持上新或者定期上新,制定好上新的计划,刚开始新店铺保持上新一周店铺的权重会有明显的提升

④店铺基础设置

消保、7+无理由退换货、橱窗推荐、包邮、运费险、公益宝贝、村淘...

里面能开的尽量去开,部分也要结合自己行业本身比如运费险,如果你的行业退款率非常高那么就不建议开了。

这里我们能卡到的也最好去做到,直接搜索可能很难找到我们的产品,那么卡条件我们的新手卖家还是有很大机会的,这里还要结合产品精准的关键词。

三、优质的宝贝提供给顾客

1、主图、详情页、标题的重点优化

千万不要去一键上传宝贝,这样的宝贝淘宝加权是很少的。

在确定主推款以后 主图、详情页最好能去自己拍图,找专业的美工处理

标题一定要选择数据表现好并且高度符合自己产品的关键词(后期我重点出一篇标题的内容)

刚开始新手卖家主图上面可以加适当的文字引导,吸引精准的顾客人群来进行破0

2、产品的选款,一定要根据店铺精准的定位去选择

精准的定位好自己店铺的风格,有利于个性化搜索,和淘宝的扶持,好款式是挡不住的,我的很多徒弟选好款,保持上新自然破0的很多

3、选择主推宝贝的时候,一定要进行测款

在选择主推款要去推爆款之前一定要进行测款,结合数据和利润综合去考量这个产品

4、把控好产品的品质

新手卖家把我以上的三点去做好,店铺的基础权重和基本的流量不会获取不到的,想要做好淘宝那么一定要下功夫,这才是新手的第一阶段,还有后面的推广,多学习、多实践、一定要有执行力!

作者: nlgmngu    时间: 2021-6-19 19:22
作者: waymy    时间: 2021-6-27 19:19
支持楼主  来学习一下
作者: lbxuni    时间: 2021-6-28 04:26
6666 不错好文章
作者: rdcrj    时间: 2021-6-28 22:47
楼主很优秀啊
作者: itfit    时间: 2021-7-9 06:33
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 枫叶小子    时间: 2021-8-27 05:31
多谢楼主的分享
作者: howechang    时间: 2021-10-17 16:49
厉害学习到了
作者: 雪愿飘逸    时间: 2021-11-19 17:48
谢谢楼主分享
作者: kaka967    时间: 2021-12-14 11:03
谢谢老板的帖子
作者: 小光光    时间: 2022-1-8 04:36
很不错 谢谢分享
作者: xpshowcn    时间: 2022-1-13 19:33
来论坛来学习淘宝知识的
作者: cxemily    时间: 2022-2-10 16:47
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kingljx    时间: 2022-5-1 09:38
看看学习下 支持个
作者: jasunwang    时间: 2022-5-26 02:48
过来学习啦 哈哈
作者: theresa0929wong    时间: 2022-7-17 22:31
写的不错 谢谢分享
作者: 955科技    时间: 2022-8-1 02:51
文章很好,学习了楼主
作者: Freeupload    时间: 2022-10-25 06:39
学习到了 赶快利用一下去
作者: QWERTytu    时间: 2023-1-27 19:26
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3