淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝新店和老店是如何进行选款的? [打印本页]

作者: 柴米油盐    时间: 2020-6-3 10:45
标题: 淘宝新店和老店是如何进行选款的?
一般新开的店铺,在竞争力、流量、销量等等很多方面都是不如一些大店铺的。那么在没有任何竞争力的情况下,想要让自己的店铺能够在市场里获得一席之地,就需要卖家们能够在选款上多下一些功夫了。

新店选款时,尽量避开市场接近饱和,且竞争激烈的产品,这类的商品也就是咱们所说的红海商品。反之,蓝海商品则是新手卖家们应该选择的方向。

无论是哪种进货渠道,我们最需要把握的就是,商品本身具备竞争小,有一定市场和利润的商品,这样更有利于店铺走上正轨。

老店选款

就老店来看,很多店铺其实都已经有了一个属于自己的定位和风格。那么在选择商品款式的情况下,则更要考虑到店铺整体的定位,让商品的风格定位大致保持一致。

建议尽量避开大众款,进行差异化选款。这样不仅可以避免大多数商家的竞争,还能够直击消费者痛点。让店铺的风格定位更明确,便于吸引到更多精准的流量。

还有一个比较需要注意的地方就是关联销售,在选款时同样也要考虑到这个款是否可以和其他的款搭配。如果搭配套餐的效果比较好的话,整个店铺的销量、客单价以及其他的数据指标都可以得到一个很好的提升。而且对于一些比较倾向于根据搭配效果购买的买家来说,则可以更好的留住这些客户,从而提高店铺的转化。
给大家推荐一个快速提升店铺排名引爆流量的平台:琳琅试用,主要是商家提供真实的商品给试客免费试用,然后试客通过三天的任务来申请,以此来优化宝贝权重,提升人气排名的,咨询q:1405270018

作者: andyts88    时间: 2021-5-14 19:30
学习到了 赶快利用一下去
作者: 死水    时间: 2021-5-28 14:50
厉害学习到了
作者: wangwangji    时间: 2021-6-2 18:10
文章很好,学习了楼主
作者: david1868    时间: 2021-8-15 18:37
很不错 谢谢分享
作者: xiaobin25    时间: 2021-8-15 19:06
谢谢楼主分享
作者: 徐宪兵    时间: 2021-9-3 05:36
楼主很优秀啊
作者: oxford    时间: 2021-9-9 21:08
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 睡不着    时间: 2021-9-18 03:11
写的不错 谢谢分享
作者: BWksLJOL    时间: 2021-10-3 12:46
作者: sunny_day    时间: 2021-10-5 10:39
很好学习了
作者: flkin    时间: 2021-10-11 01:04
谢谢老板的帖子
作者: zgjzgj    时间: 2021-11-12 03:31
来论坛来学习淘宝知识的
作者: frq    时间: 2021-12-2 23:51
过来学习啦 哈哈
作者: chenhai`    时间: 2021-12-3 01:53
看看学习下 支持个
作者: mrpyal    时间: 2022-7-28 16:05
多谢楼主的分享
作者: edifiers    时间: 2022-8-5 02:06
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: BKrJSNCZ    时间: 2022-9-5 12:10
6666 不错好文章
作者: gaozhaoying    时间: 2023-10-11 16:31
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3