快捷导航

财产异景:10个电商9个亏,尚有一个在亏的路上,缘故原由出在那里

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
话说迩来几年电商行业可真是赚足了眼球,简直就是一出天大的闹剧。作为一个网购达人,我也被这出大戏给深深折服了。你看,满大街都是骑着小黄车送外卖的小哥,电商公司的宣传广告无处不在,彷佛电商就是将来的大赢利行业。可实际上呢,电商公司满盘皆输,幸亏体无完肤,10家公司有9家在亏钱,就连那末了一家也步履维艰,正向着亏损的深渊疯狂奔去。

我的妈呀,这岂非不是一个财产异景吗?作为一个草根吃瓜群众,我不绝在追踪这出大戏的发展,直到迩来才终于查清了一些本相,原来电商们陷入泥淖的根源竟然出在了......

您肯定很好奇电商们到底是怎么亏成这副光景的吧?咱就重新提及。

各人都知道,做电商最关键的就是把商品尽快送到斲丧者手里。为了抢占市场,各家电商可都使出了浑身解数,比如有的公司专门投资了大批绿色环保的电动车,为了物流到达"新加坡时间";有的则把配送员的工资开到了远高于偕行的程度,为的就是吸纳大量年轻小伙子入伙;尚有的公司为了提升自家的时效和正确率,不吝重金在天下各地创建巨细仓储中央......可谁能想到,这一系列疯狂的投资操纵,恰恰成为了电商们步步陷入亏损泥潭的根源地点!

比如说,有家公司就为了抢时效,在天下各地创建了上千个配送站点,可一到淡季的时间,这些站点的运营资本和人工开支就全都白白浪费掉了。不光云云,各家电商为了相互掐架,你来我往的补贴大战更是愈演愈烈,各个公司都卯足了劲把钱像捂热气球似的往外撒,却没想到末了竟是一场疯狂的亏损接力赛。

我前阵子和一位电商物流老板喝了几杯,他给我总结了一下电商们的那些作死操纵。他说,实在你说到底就是一句话:"想干就狠干,掉臂效果!"这几年各家电商赌注都压得太大太狠,殊不知烧钱补贴的路走不通啊。我朋侪说得很有原理,各家公司掐在一起你争我赶,斗富不息,效果就是幸亏连裤衩都不剩!

固然了,看热闹的我是无所谓了,我是顾客嘛,能享受到更好的服务就最爽了。话说返来,如果要追根究底,电商公司们陷入泥淖也不完满是由于他们自己的作死操纵,斲丧者的一些不公道需求也起到了推波助澜的作用。

你想啊,咱们斲丧者哪有不摸门的?手一拍脑门,嗷!"哎呦卧楣,买东西了!"然后就翻开手机刷刷刷一阵操纵,买买买。可你想过没有,对方冷静在配送链条的末了,有一个满头大汗的小哥正指尖飞快地接单、抓包、上车,再跑快马加鞭大概骑车加操纵,在你眨眼间就把货送到你手上了。

唉,你的这一时鼓起,但是对方付出了十番的辛劳和操劳的啊。这辛劳和资本全部被电商公司包揽了,你能有几分体贴吗?别说你像我如许的小老百姓了,就连炙手可热的网红大V们,也常常做出一些很太过的举动。

我知道有位大V一次为了能更好地拍生产物的测评视频,竟然一次性从电商公司订购了大几十件雷同的商品。我问那位物流老板,这种环境下公司肯定是要陷入极大的亏损吧?那位老板无奈地说:"这只是小操纵而已,大V们尚有更太过的举动,比如为了制造买家秀的场景热度,有的会疯狂购买多个尺码和型号,一遍都不穿就坏坏剪剪塞塞烧毁了。"

我听后目瞪狗呆,心想这不是在伤天害理么?按照物流公司的话说,电商公司陷入泥潭也很大程度上是由于某些不文明的斲丧风俗造成的啊。可见啊,无论是电商公司的作死举动,照旧部门斲丧者的怪诞需求,双方像一对放羊的孪生儿一样(狗血比喻开启),你来我往相互鸠拙推推搡搡,终极令这个财产陷入了失路,亏损泥淖高高在上......

不外,在我眼里看来,导致电商们云云逆境的根源依然照旧在他们自身的谋划战略和理念上。我翻阅了下电商公司们的宣传战略,虽说将服务理念挂在嘴边,声称"用户第一",然而真正让人感受到用心折务的却是少之又少。

大部门公司的营销本领无一不是"低价""还价""白菜价",我寻思着恐怕把钱都亏在这个层面上了吧。正由于云云,以是电商行业这几年才会出现出投入大于产出的那副昏暗情形。我个人以为,各大电商公司应该从心田反醒过来,实事求是地重新审视自己,而不是仅仅迷恋于烧钱营销和疯狂补贴的那一套。

老话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆。电商们如果盲目寻求规模和数据而不求质量和踏实服务,末了亏的只能是他们自己。我记得有次我在外地出差,只身一个人在生疏的旅馆里点了份外卖,没曾想足足等了3个多小时谁人小哥才颇为不甘心地把餐盒递到我手里。

事后我把这齐备履历形貌给物流老板听后,他深有感触地说:"按理说,我们的小哥都是很尽职尽责的,但由于上层决议者们急于扩张,不得不大规模雇用新人,而对培训和服务的要求尺度又无从落实,以是你遇到的那种环境也就不敷为奇了。"我隔空对那些决议者翻了一个大大的白眼,真是摧残了我一片虔敬的心啊!

这不就是导致电商公司们陷入泥潭的根源地点吗?在规模和发展速率面前,服务品格和管理水准严峻滞后。而这,又正是电商行业不绝被各人诟病的重灾区。"

从那之后,我就更加审慎地挑选一些力气雄厚且有责任心的电商公司在网上购物了。毕竟我们付出的是真金白银,他们如果视服务品格于无物,那我们的钱只怕就真的是打水漂了。就在迩来,我才刚在一家老牌电商上买了一台新电脑,可别看它貌不惊人,服务跟售后绝对是一流的。

小哥送货时一脸堆笑,态度极佳,使用阐明也讲得显着确白,让这一次的网购体验别开生面。等我以后生存富裕了,我说不定会跟那位物流老板先容一下这家电商,看看他们的谋划理念是否可以给即将停业的偕行们接济一下。

说到底啊,无论是电商公司亏损的根源出在那里,都跟执迷于烧钱补贴、盲目寻求规模而忽视品格服务这一点有着千丝万缕的接洽。如果他们仍然固步自封,我只能说,想要把泥潭填平,难如登天啊!

那么,各位网友看了我的这篇长篇大论,有没有一种拨云见日的感觉?电商们亏损的症结找到了吗?如果你有什么更有见解的分析和发起,也接待来一起探究探究。我们就像那几家委曲在赢利的电商一样,尽自己的绵薄之力,为这个财产的发展贡献出一份力气吧!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:2024抖音电商到底怎么做?
下一篇:除了代价更自制,电商另有什么?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
写的不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳

地板
厉害学习到了

6666 不错好文章

奋斗

很好学习了

文章很好,学习了楼主

谢谢楼主分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

看看学习下 支持个