快捷导航

AI助残直播带货 楼塔残疾人之家很知心

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日上午9时多,在抖音直播间内,一位主播正在先容一款坚果类小零食,旁边“红马甲”主播则举着一块“抓紧下单啦!”的牌子,不时打出“比心”的手势,与观众举行互动。
这一幕看似很常见的开播场景,实在有点“特别”。究竟上,“红马甲”主播是一位残疾人,而真实的直播间里也只有他一人,这是萧山区楼塔镇残疾人之家AI助残直播带货的现场。
据楼塔镇残疾人之家负责人楼丰先容,观众在抖音直播间内看到两位主播同时在线,实在是借用了AI技能合成,这也是杭州市AI助残直播带货项目初次在萧山试点。
机遇偶合下,楼塔镇残疾人之家夺取到了该项目。不久后,一家定点的信息科技公司前来对接。信息科技公司资助安装了全套直播装备,还对残疾人主播及管理职员举行了过细的培训,包罗直播装备使用调试、举牌注意事项、互动手势(比如“鼓掌”“666”“比心”等动作),确保每位残疾人都能自大地面对镜头、展示自我。
颠末一段时间的预备,8月1日,楼塔镇残疾人之家正式推出AI直播,并顺遂举行了直播首秀。第一位上场的残疾人从刚刚开始的告急不安,到逐步进入状态,整个人也变得松懈起来。当天首秀效果令人惊喜,直播间卖出了好几单产物。
“没想到本身可以在网上直播卖货了,做起来好像也不是太难。”参加AI直播的残疾人小燕表现,一想到可以通过参加直播电商为家里增长收入,心田就特别高兴,渴望能在就业创业中找到自大、实现个人代价。
楼塔镇残疾人之家共有25名以精神停滞、智力停滞为主的残疾人。如今,约有一半以上的残疾人以轮番的方式参加直播,直播时间为天天的9:00—15:00,一小时换一人,告急售卖生存日用品。参加直播的残疾人不光可以拿到1小时10元的劳务费,同时还能分享直播带货产生的收益。
当前,浙江省残疾人共有340多万人,持证就业年事段的约有49.84万人。实际中,残疾人通常由于身段条件的限定,难以找到符合的工作岗位。而AI助残直播带货,大大低落了残疾人参加电商直播的难度,让本来难以超过的就业门槛变得触手可及,为残疾人群体就业增收带来更多机会。
楼丰告诉记者,只管当前直播账号尚处于起步阶段,人流量有限,但各人对AI直播的将来布满信心。信任通过直播账号的连续推广与平台的有力支持,直播间的人流量和影响力必将有所提拔,真正实现残疾人就业增收的愿望,让科技助残的光芒照亮更多残疾人的生存。(朱林飞 孔淑敏)
(泉源:杭州市萧山区当局网站) 【投稿、地区互助请邮件 信息新报 3469887933#qq.com24小时内复兴。】

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:套路日新月异,曝光悦目AI无人直播骗局
下一篇:AI主播火了,直播卖货还必要“真人”吗?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
写的不错 谢谢分享

地板
厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

6666 不错好文章

发表于 昨天 17:37 | 只看该作者
很不错 谢谢分享

发表于 4 小时前 | 只看该作者
谢谢楼主分享

发表于 1 小时前 | 只看该作者
文章很好,学习了楼主