快捷导航

乡镇化妆品店找出路:村里没人了,我上快手卖货

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如今大家都说实体店没有客流,但是办法总比困难多。最近,许多店家都在借助快手等短视频社交平台寻找发展新出路,不断探索线上线下相结合的零售新玩法。
她说:她家发货的视频点击率超30万
门店:嘉洁化妆精品行
地点:辽宁铁岭
成立时间:2014年
TOP8品牌:韩后、蓝秀、娜珂丽、变脸面膜、温碧泉、婵水、姿维雅、金沙菲儿

“村里没人了,我就上快手卖货。”来自辽宁铁岭的嘉洁化妆精品行创始人陈莹对美博君说道。
经营了快手直播,门店有多大改变?
陈莹很坦然地说:“以前我家店员就一个,每月工资1200元。玩快手之后,现在雇了七个店员,年前客服每个月能赚到1万块。不仅我挣钱了,身边人也挣钱,感觉实现了人生价值。”

陈莹快手直播销售中

“小爱心儿点一点,莹姐给你送礼品,下单马上就收米。”美博君现场观摩了陈莹在快手直播售货,她说东北话特别亲切、幽默,据此吸引了许多南方粉丝。
作为门店老板,天天玩快手,身边人能理解吗?
她表示:“我老公特别支持我,因为实体店太难做了。要是不做快手,根本没有人进实体店。在我们乡镇,年轻人都出去打工,剩下都是中老年人。”
“刚开始村里人以为我走火入魔了,因为我满脑袋想的都是快手。后期我成功了,每个人都特别羡慕。现在乡镇里好多人在拍快手、录些幽默段子,或者跟我一样拍各种瓶瓶罐罐。”
借助快手帮助销售,还需要做实体店吗?
“我认为实体店永远不能扔,因为实体店给人感觉特别真实。咱们诚信经营,没有店面的话,顾客没有安全感。我每天直播都在店儿里,有顾客来就卖东西,没人的时候就在店里直播。我家都是七天之内无理由退换货,即使是在快手平台,我也像做实体店一样诚信为主,跟顾客之间就像朋友一样。”
她说:搞节日活动,效果不如玩快手
门店:鑫港化妆品店
地点:辽宁省葫芦岛市
成立时间:2006年
TOP10品牌:欧诗漫、珀莱雅、蓝秀、韩后、秀丽韩、自然堂、资生堂、娜珂丽、植物智慧、满婷
刘心蕊的门店开了13年,面积约140平,属于前店后院模式

她表示当初转型前店后院也是出于市场需求、辗转尝试。十多年前刚开店时她就经营了后院,后因为业绩不好、人工费用高等原因放弃了。这两年受网络冲击,门店业绩不断萎缩,她又重新开设后院,“为了稳定老客源、拔单,能抢一份客流是一份”。
“接触快手是因为我家美容院顾客的影响。有一个经营十多年服装店的老板,开了四家实体店。这两年生意严重萎缩,无奈之下玩了快手,没想到一炮而红。后来关了全部实体店,一个店光店租就省十几万。现在她租了大库房,带着团队做售后。”
刘心蕊开始尝试后也收获了惊喜。以前门店业绩局限于周围的人流,她每天想着不同方式做活动,每到节日就给顾客打电话、发信息;费力之余,对业绩也没太大提升。
“现在通过短视频平台面向全国人民,广州、新疆、内蒙古等地都有顾客。一个人面对全国人民在销售,收获是不一样的,业绩也翻番。最初是微商活跃在快手上,我们实体店加入之后,对她们触动很大。因为我们价钱更低,而且有售后服务、实体店。”
听完这些话,你还在为门店没有顾客上门而愁吗?办法都是人想出来的。上述这些办法不一定适合每一个门店,但是不断创新、不断实践的精神,却值得每一个美业人借鉴。你准备好了吗?
美业品牌应该如何利用快手裂变获客?4月23-24日快手商业化90后短视频运营实战专家赵墨丹将为你揭秘

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:继抖音、快手之后,国内最大二次元网站开通卖货渠道
下一篇:退休创业也疯狂 老两口用快手卖食盘日入两千块
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】