快捷导航

简单的履历分享。带货文章该怎么写?

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言

想必,在本日头条上的朋侪都会常常发现,有一些创作者常常会说,在本日头条上,依附一则微头条带货日入过千,依附一篇带货文章周入过万。
诚然,有不少的创作者是冲着割读者韭菜的。
但是,作为一名头条号创作者来说,我想说,依附微头条带货日入千元的并不在少数。
图源于网上
大概会有些朋侪不信托。我来给各人举个例子。
一份59.9元的商品,卖掉一份可以赚到14.99元,一份148的商品,卖掉一份可以赚到44.4元。固然,每一件商品都有差别的分成佣金。
这些数据都是真实的,如果有朋侪开通了头条橱窗可以本身去看。

以是说,当一篇带货文章到达数十万、数百万的阅读量时,所卖出去的商品所劳绩的佣金,各人是可以想象的。
大概写到这里,有不少读者开始以为我是准备割读者韭菜的。
答案固然是,不。
由于,现现在的我还没有本领割读者的韭菜。
那么,我为什么要写这篇文章呢?
来由也很简单,近来我在研究文章带货,以是说将一些劳绩与各人分享一下。
文章带货的共同点

在通过对网上部门阅读量比力高的带货文章分析,我发现了他们都有以下几个共同点。
起首就是标题充足吸引人,可以使得读者有爱好点击阅读;
接着便是开头充足吸引人,可以使得读者有爱好接着读下去;
而再接着便是报告一个吸引人的故事,可以引起读者的共鸣;
末了便是导入产物。
图源于《引爆带货文案:8堂课学会写吸引人的产物流传文案》

我来给各人举一个微头条的例子,这则微头条是以郑凯与薇娅之间的一句打趣话作为开场白,吸引人们充足点进去,点击进去之后,读者们会阅读到郑凯与薇娅直播时的一些趣事,从而有接着读下去的欲望,而紧接着,创作者以郑凯的直播语言来先容产物,从而乐成导入产物,末了,挂上商品链接,引导读者下单。
这篇微头条的阅读量几近百万,而为创作者带来的收益是10000+。
像如许的例子着实不可胜数。
那么既然知道了优质带货文的共同点,我们就再聊一聊本身怎样创作这些优质带货文章。
怎样创作优质带货文

想必做过贩卖的人都应该听说过贩卖五步法,即开场白-挖需求-导入产物-办理疑虑-促成成交(逼单)。
着实,创作带货文章同样云云。

起首就是开场白。
带货文章的开场白最告急的一点就是要充足吸引人,怎么吸引人呢?
一是,标题要抓人眼球,但切忌成为标题党。
二是,开场白的内容最好连合时下热门,但要注意分寸。
我们先来讲标题。
标题不光要抓人更要抓心。
我曾读过一本书,在书中,作者提供了77种的起标题的方案,在这里,我给各人总结一下。
起首是让标题“强而有力”,由于“强而有力”的标题一样平常更轻易刺入民气,引起读者的注意。
其详细方法是,标题尽大概的短,最好放入详细的数字以实时间,在标题中参加本身的感情等等。
而第二点则是让读者产生共鸣。其详细方法是,以题目做标题,自言自语做标题等等。
而末了一点便是让读者心中产生“为什么”。
说完标题,我们再来聊一聊内容。
开场的的内容最好连合时下的热门来举行创作,如许会更加吸引读者。
正如我前文中所举的谁人例子,在例子中,创作者以薇娅与明星郑凯的直播作为开场白,在明星直播的热门下吸引大批的观众,同时也会得到平台较高的保举量。现在头条号的许多带货创作者都是以直播为切入点来举行带货,比如薇娅直播、陈赫直播等等。
为什么,由于近期直播都是热门话题。
在贩卖五步法中,最告急的就是发掘客户需求,而在带货文章的创作中同样云云。

着实,挖客户需求的真正目的是找到客户的痛点,然后“一击必杀”。
那么,在文章带货中,怎样抓到客户的痛点呢?
起首,从自身做起,文章创作者带货一样平常针对的都是本身的粉丝,而读者为什么会成为我们的粉丝,由于读者喜欢我们的文章,读者的某一爱好与我们所同等。
以是说,在探求读者痛点的时间,可以从自身出发。
接下来,才是从用户的需求出发。
在对待用户的需求上,我们要做的是细化用户的需求。
只有真正把握了读者,也就是本身粉丝们的需求,我们才可以找到与之对标的产物举行带货贩卖。
总结

好了,关于我的分享竣事了。由于我也是一名“新弟子”,以是有不当之处还望包涵。
末了,分享几本图书给各人,一本是日本作家川上徹也创作的《好文案一句话就够了》,在书中,作者摆列了77个标题创作本事。
而别的一本是作家柳绪纲的《引爆带货文案:8堂课学会写吸引人的产物流传文案》。

而这两本书,我重点保举第二本,由于第二本书更加全面,体系的报告了我们该怎样创作一篇良好的带货文案,而第一本只是单纯先容标题本事而已。
而且,最告急的是第二本书是本日头条副总编辑徐一龙与快手科技副总裁携手保举的书。
在书中,徐一龙副总编辑谈到:写作是一门技能活,而技能活都有一个共同的特点:它可以通过反复训练,来提升所需技能。如果你致力于成为一名训练有素的写作者,可以从这本书开始。

写到这,估计有不少朋侪会猜到我要卖书了。
没错,下面就是这本书的链接,如果真的对创作带货文章感爱好的朋侪可以买一本读一读。

末了,再多说几句至心话,我知道有许多朋侪想要实验自媒体却终极没有实验,我想说,人生只有跨出第一步,才知道本身到底行不可。
注:部门图片泉源于网上,侵权删。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:23条直播带货本领
下一篇:鲨鱼哥:寻凡人能学会的直播带货心法,彻底讲透直播变现底层原理
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

文章很好,学习了楼主

谢谢老板的帖子

多谢楼主的分享

写的不错 谢谢分享

支持楼主  来学习一下