快捷导航

淘宝卖家,面对差评,我该何去何从。用好这几招,让你轻松应对

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“差评”,这两个字估计是淘宝卖家最畏惧的两个字,都非常畏惧差评。有的人会说,你用心做好服务,怎么会有差评呢。在这里说句公道话,林子大什么鸟都有。90%的买家都是通情达理,但总会碰到一些胡搅蛮缠我们改怎么应对呢?不要慌,本日教你一招。

淘宝卖家,面对差评,我该何去何从。用好这几招,让你轻松应对

起首来说一说,差评对店肆会有哪些影响呢?

1、影响店肆团体好评率。

差评多的话店肆的好评率低落,店家升级慢,直接影响店家交易。

2、影响店肆评分。

淘宝已经把好评率和店肆权重解绑,别的好评率已经不再影响搜刮效果,但是会影响团体的店肆评分。

3、影响店肆的信誉。

买家给好评是对信誉加分,而差评则相反,是给店肆减一分,你的差评越多,你的信誉就直线往降落。

4、影响转化率。

紧张的一点是直接影响店肆的销量,差评给消耗者带来的生理因素是特殊强的,一旦看到差评,原来想买的产物也会放弃这个动机。

5、影响搜刮排名。

淘宝新增的“人气搜刮”栏目,排名与多种条件有关:顾客的评价、转化率、收藏数、累计售出数目等。掌柜都知道要推“爆”款,但一款宝物“爆”了以后,评价要跟上,才华在天然搜刮排名里占据一席之位。

真的有这种方法不消耗钱就可以处理惩罚差评吗?

原理:

这套方法不是真的通过和官方的关系小二删除,而是借助淘宝现在的评价规则研究出来的方法。

紧张本领是通过【申说评价】这个渠道,来让小二判断为对方是恶意评价,从而到达把这条评价删除的目的。

方法一:金蝉脱壳 绝地逃生

适当对象:职业差评师,一样平常会收货信息不明(好比没有全名,地点是快递柜,超市代收,电话打不通,以致有的会自动在退款页面,旺旺上,备注里留接洽方式等引导你通过旺旺以外的方式接洽)

有的老油条很懂淘宝规则,用微信全程语音来索要财物,而微信语音是不能作为凭据的。

这时间不要慌,无论他通过何种方式接洽,你直接在旺旺上给买家留言:刚刚你在XX上说的,我给你XX元钱就改评价,我着试殿,卖X件货的钱都抵不上,能不能自制点?

注意:大金额:就是对方引导你加什么接洽方式,你就说什么,好比电话、微信、QQ

小金额:金额就按对方开口说的金额去说。

不复兴没关系,小二是如许判断的:如果对方不是差评师就会拒绝卖家补偿的说法;但如果拒绝了,对方又达不到索要财帛的目的,以是一样平常对方不会复兴你。
这种环境小二会默认他是差评师,截图申说可以乐成。

假设:如果对方复兴了...那就中套了~

在用这个方法的时间,对方回了一句:是多少就多少,不论价。

然后就可以截图愉快的去申说了。。。
对方说得越多越是证据。如果他说:微信说,这里不方便。等等~
你可以反套路:那如果我给你钱了,你不给我改怎么办。。大概:我交XX元你确定就给我改差评吗?
说到这里的时间根本对方已经没有退路了,大部门会继续缄默沉静。。
可以截图去申说了。
这个方法100%有用。
这个方法很简单对不对? 大部门商家碰到差评要挟直接就软了,同意赔钱了~

方法二:请君入瓮 瓮中捉鳖

适当对象:正常买家,你和对方通过沟通,以致有答应给钱,但是对方还是不愿意改

第一步:用手机(必须是和店肆没有关联的)大概用其他的接洽方式(绝对不能用旺旺),大意内容就是说:我乐意赔你XX元,能不能帮我改一下评价?

注意:这个金额不能太高,也不能太低,太高了对方不信,太低了对方看不上。

好比你的产物是500元,你可以说我赔你700-900如许,视你产物代价而定,如果对方以为不敷,你可以装作很难为情,跟对方讨价还价,中心停一下,说向老板申请什么的,终极你装作非常亏损的和对方告竣划一的补偿金额。

正常环境下,对方如果不是脑袋有坑,都会在款子的利诱下同意。

然后这个时间你要引导他把付出宝账号发到店肆旺旺上确认,来由可以说:我们财务要确认,以免以为是客服自己独吞了。

真实买家会乐意共同这一步的。

第二步:你要在旺旺和对方确认:【亲,XX元打到XX付出宝帐号,是吗?】
重点:其他的一个字都不要提,就说这一句就行了!
对方一样平常都会回:是的
第三步:把这个对话记录截图,去申说就行了~
就是说:这个套路并不须要你真的给对方钱,只是为了引导对方在旺旺上给你说出付出宝帐号和金额~ 然后就可以作为申说凭据了。

这两张方法你们都学会了吗?有更多的好方法,可以在下方留言批评分享。

PS:以上,我是小殊本日就分享到这里,盼望这篇文章对预备做电商的你有资助,也劳烦各人帮助转发,让更多做电商的人看到,在此谢过!

怎样快速学会淘宝店肆运营,计划深入相识这个行业的朋侪,可以关注,私信我“学习”两个字,我会免费送你一些干货实操视频和资料,邀你进商家圈子,让你少走一些弯路,信赖你肯定会受益匪浅。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:天猫物流评价怎么修改?怎么改差评?
下一篇:淘宝店肆拿什么接济你的质量得分?追根溯源影响质量分的三个维度
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢楼主分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
厉害学习到了

地板
谢谢老板的帖子

文章很好,学习了楼主

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

6666 不错好文章

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享