快捷导航

回眸2023丨郓城电商这一年

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大众网记者 李效谨 通讯员 司华 郓城报道
韶光荏苒,岁序更新。我们即将告别2023,迈步2024,在奋斗的年轮里,每一个拼搏的日子都闪闪发光,每一段难忘的影象都温润民气。回顾2023,有奋斗有劳绩,有高兴有泪水,有温暖有感动,总有一些精美值得我们积极以赴。如今,我们把进度条往回拉,一起往返首2023年度电商大事记。
一月。“电商+文旅”黄河大集、中共郓城直播行业党委建立、第五届网上年货节、黄集镇黄河大集。
“电商+文旅”黄河大集
中共郓城直播行业党委建立
第五届网上年货节
黄集镇黄河大集
二月。线上电商培训。
线上电商培训
三月。“赤色领航 墟落振兴”巡回培训启动、陈坡乡黄河大集、李集镇黄河大集。
“赤色领航 墟落振兴”巡回培训启动
陈坡乡黄河大集
李集镇黄河大集
四月。加入打卡格式菏泽、东风暖公益行、菏泽网络优品直播节、玉皇庙梨花节、水堡电商文化节;开展电商沙龙。
打卡格式菏泽
东风暖公益行
菏泽网络优品直播节
玉皇庙梨花节
水堡电商文化节
开展电商沙龙
五月。第四届数惠郓城专项直播启动。
第四届数惠郓城专项直播启动
六月。电商行业妇联建立,百名电商职员共唱《我信任》、郓城名优产物“618”直播周。
电商行业妇联建立
百名电商职员共唱《我信任》
郓城名优产物“618”直播周
七月。大门生电商专题培训、新媒体运营直播培训、数惠郓城直播周、引进2家大型电商直播机构。
大门生电商专题培训
新媒体运营直播培训
数惠郓城直播周
八月。网红招募大赛总决赛。
九月。郓城网络优品推介会、创新开展社区电商发展新模式。
郓城网络优品推介会
创新开展社区电商发展新模式
十月。建立e品好郓古风体验馆。
建立e品好郓古风体验馆
十一月。“品郓城,乐生存”双11直播周、数惠郓城APP宣传走进各小区。
“品郓城,乐生存”双11直播周
数惠郓城APP宣传走进各小区
十二月。设立30个墟落直播间、5个农产物上行树模基地,农村电商服务站点在全省智慧墟落签到中始终保持全省火线。
设立30个墟落直播间、5个农产物上行树模基地
农村电商服务站点在省智慧墟落签到中始终保持全省火线
2023年,构造开展培训52场,5200人(次);举行黄河大集、郓城优品等直播运动27场;e品好郓新增授权企业12家,到达72家;《e品好郓带您游郓城》令e品好郓备受关注;全县网络零售额累计增幅全市第一;乐成创建23家省级电商直播企业、直播基地、电商云仓、电商产业带。回顾2023,电子商务的高潮走进传统产业,让郓城抖擞出新的生气,有硕果累累的高兴,也有协同攻关的艰苦。
预测2024,郓城县电商发展任重道远,我们将连续开展本土电贩子才孵化、电商服务站点全方位赋能和树模打造,进一步破解产物上行困难,打造西瓜酱、钢球、预制菜产业带,加速网货化历程和品控管理,进一步提升电商公用品牌“e品好郓”的着名度和影响力,凸显电商产业集聚效应,巩固提升国家电商树模县结果。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:湖北天门:电商助力服装产业“出圈” 转型发展迎来新机会
下一篇:电商行业的2023:太难了!太卷了!太拼了!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
谢谢老板的帖子

楼主很优秀啊

看看学习下 支持个

文章很好,学习了楼主

不知道实力运用这个方法会怎么样

很不错 谢谢分享