快捷导航

现在云云糟糕的电商环境,电商不转行,还在盼望什么?

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在云云糟糕的电商环境,电商不转行,还在盼望什么?
我从2013年开始做淘宝,不停到现在,整整11年。11年的电商,我们履历过光辉的时间,也颠末各种平台的转型期。
之前我们履历过各种打假风波,履历过中差评的折磨,还履历了平台从PC转到互移动互联网,再由互联网转到直播电商如许的一个发展期,都顺应了,也没有丧失过信心!
之前技能也好,行业发展也好,还是政策变更也好,全部的这些东西,我们从来没有说被打垮过,我们会去顺应,去调解,干的有信心,努力!
但是现在我真的无法顺应,太糟糕了!这两年我思量最多的事变不是怎样把电商做大,而是怎样在其他的范畴探求时机摆脱电商。
电商不是说内卷的标题,而是已经成为白嫖党,道德败暴徒的天国,商家的地狱!
电商现在的环境下没有将来了。为什么这么说呢?我简单说以下几点:
第一点:仅退款,现在不止是拼多多仅退款,连淘宝也是一样,没有什么底线和规则可言!各种奇葩的退款来由都支持,心累!
第二点:推广结果差,流量贵的要死!从前的我们店肆一天投3000块钱,成交额大概醒目到3万多,现在呢,1万都到顶!这种投产比着实是亏的,而且幸亏很惨。
第三点:就是先用后付。听起来似乎挺好的,但是这两年让我以为很瓦解,为什么?由于太多退款的了。刚拍下没多久就退款,一天的话,大概要占到店肆实际成交额的30%左右。尚有很大一部分是在你一发完货以后又跑过来退款的,大部分的来由都说是不警惕按到了、点到了。
再加上发货后的退货率,现在我本身店肆的这种环境,退货率大概占到50%左右。而有一些做女装的店肆,我相识到的大概占到百分之七八十。
尚有退货胡乱退,我们两三百的东西,有人退回烂鞋子,烂雨伞,退货品流又不奉上门,菜鸟一扔,两三天去菜鸟拉一趟,拉返来一查对,有些平台已经默认退款了,没有默认退款的,以你签收了为由不承认!
除此之外,尚有各种罚款,扣包管金!
许多人都没办法干下去,#电商会不会殒命# 大概你刚开始做,你是一家新店,你会尝到一点长处。我以为不外是平台把你当种韭菜,开始的长处是施加了一点点肥,究竟要让韭菜先长出点茬头,才有大概后续收割嘛!
以是如果有更好的项目,有其他的技能,有其他的时机,发起放弃电商!除非环境有所改善,大概平台对一些白嫖党的管控在增强,对商家的权益,对商家的诉求,可以或许渐渐的去均衡,尚有将来。
现在大部分的电商平台都讲低价,喊出客户至上,没有多少人去顾商家的死活,由于流量太贵了。他们要吸引买家,由于平台要的是数据,要数据美丽,成交额要大,日活量要高。他跟我们商家是不一样的,我们商家要利润,要赢利。平台要数据美丽,要财报上悦目。以是他会没有休止,没有下限的去讨好所谓的客户。着实终极讨好的都是一些白嫖党,由于真正的客户,心怀善良的人是不会去干这些事变的。#电商没时机了# #电商利弊大讨论#

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:跨境电商加快跑!从一顶卖遍环球的假发提及
下一篇:电商平台的会员运营筹划方法
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
写的不错 谢谢分享

来论坛来学习淘宝知识的

发表于 6 天前 | 只看该作者
过来学习啦 哈哈